Рецепт холодного супа «Таратор»

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 1 литр 1% кефира;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 3 дольки молодого чеснока;
  • Горсть грецких орехов;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Перец и соль добавляем по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Болгарская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

    Холодные супы особенно популярны в летнее время. Один из широко известных холодных супов – болгарский «Таратор». Знакомые, побывавшие в Болгарии, рассказали о том, что «Таратор» подают одновременно со вторыми мясными блюдами, болгары заедают мясо «Таратором».  Жидкой основой супа является несладкий йогурт, однако допускается использование кислого молоко, кефира и даже воды, подкисленной соком лимона. Основные ингредиенты классического Таратора: огурцы, чеснок, укроп, грецкие орехи, оливковое масло и соль. Иногда суп подают со льдом.

    Впервые мне рассказали, как готовить «Таратор» год назад, тот рецепт не включал грецкие орехи и оливковое масло. Кстати, без этих ингредиентов суп получается не менее вкусным. Немного позже, просматривая рецепты традиционной болгарской кухни, я узнала о том, что болгары в «Таратор» добавляют измельченные грецкие орехи и немного оливкового масла. Традиционный вариант супа понравился больше, поэтому сейчас готовлю только так.

    Итак, готовим классический вариант холодного супа «Таратор». Единственным отступлением от традиционной рецептуры является замена болгарского несладкого йогурта на 1% кефир.

    Огурцы нарезаем кубиками или измельчаем на крупной терке. Чтобы блюдо получилось нежнее, лучше выбирать огурцы небольшого размера, в которых нет крупных и твердых семечек. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку или измельчаем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом (рубим ножом, толчем в ступке или измельчаем блендере). В этом блюде мне нравятся орешки в виде мелких кусочков, поэтому предпочитаю их порубить ножом. Мелко рубим укроп.

    Рецепт холодного супа

    Рецепт холодного супа «Таратор»

    По желанию можно добавить листики салата. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем кефиром. Солим, перчим, добавляем оливковое масло

    Рецепт холодного супа

    Рецепт холодного супа «Таратор»

    и повторно перемешиваем. «Таратор» готов. Остается суп охладить (обычно получаса в холодильнике достаточно) и можно подавать.

    Рецепт холодного супа

    Рецепт холодного супа «Таратор»

    Попробуйте поступить по-болгарски – подайте Таратор, например, с жареным мясом.

    Думаю, «Таратор» займет достойное место наряду с традиционной русской окрошкой и украинским свекольником.

    Вдохновения и побед на поприще кулинарии!

    До новых встреч на страницах в мире рецептов.ру))



    Видео Рецепт холодного супа «Таратор»

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Рецепт холодного супа

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи