Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Украинская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате
Не смотря на простоту рецепта, свинина получается очень вкусной. Сочетание трав придает блюду изысканный вкус, а томатный сок делает мясо мягким и сочным.
Мякоть свинины нарезаем кусочками (брусочками, кубиками, треугольниками и т. п.), обжариваем со всех сторон на рафинированном растительном масле. В процессе обжарки из мяса выделяются пена и сок. Содержимое сковороды периодически помешиваем и ждем полного выпаривания жидкости.
Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате
Обжаренные кусочки свинины перекладываем в кастрюлю, посыпаем травами (оптимальный вариант – «Французские травы» фирмы Котани) и заливаем томатным соком.[wpmfc_cab_ss] [/wpmfc_cab_ss]
Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате
Вместо томатного сока можно использовать протертые через сито помидоры (достаточно пары крупных помидор), смешанные с 300-350 миллилитрами воды. Содержимое кастрюли перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа.
За 15-20 минут до окончания приготовления добавляем соль и чеснок по вкусу. Если из зубчиков чеснока вынуть сердцевину (как показано на фото), то исчезнет вкусовая агрессивность чеснока.
Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате
Без чеснока блюдо получается менее острым, но не менее вкусным.
Свинина, тушеная с травами в томате хорошо сочетается с любым гарниром. Например, с рисом, спагетти или овощами.
Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате
Приятного аппетита!
Видео Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Свинина тушеная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную свинину. Для тушения подходит любая часть туши, причем, ароматными получаются не только мягкие кусочки свинины, но и мясо с косточкой.