Творожное бланманже с фруктами
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Французская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Произнесем вслух: «Блан-манже». Согласитесь, звучит вкусно и возникает желание попробовать этот замечательный французский десерт. Поэтому подбираем все необходимые ингредиенты и… готовим. На приготовление бланманже уходит от силы 20 минут. Правда, придется 3-4 часа подождать, пока десерт застынет.
Бланманже – десерт-желе из молочных продуктов (молоко, сливки, сметана, творог). Дословный перевод сочетания французских слов blanc и manger звучит как «белая еда». В состав традиционного рецепта бланманже входят миндальное молоко, рисовая мука, сахар и специи (ванилин, мускатный орех и др.). Современная рецептура включает в себя желеобразующие добавки (например, желатин) и всевозможные наполнители (например, орехи, фрукты, ягоды, мята, какао, алкоголь и др.).
Бланманже быстрее и удобнее готовить с помощью блендера или кухонного комбайна. Однако если у Вас нет ни того, ни другого, то старое доброе сито и ложка спасут ситуацию))
В первом случае, когда есть техника, последовательно соединяем творог, сахарный песок и сметану.
Рецепт бланманже с персиками
Рецепт бланманже с персиками
Рецепт бланманже с персиками
Во втором случае, если нет ни блендера, ни кухонного комбайна, творог протираем через сито и с помощью ложки вмешиваем в него сахар и сметану.
Затем желатин заливаем 50 миллилитрами теплого молока и оставляем минуток на 15-20.
Рецепт бланманже с персиками
Оставшийся объём молока нагреваем, не доводя до кипения, и тонкой струйкой постепенно вливаем в миску с набухшим желатином.
Рецепт бланманже с персиками
Содержимое миски перемешиваем до полного растворения желатина.
Следующий этап включает в себя нарезку фруктов. В этот раз я взяла консервированные персики, однако в выборе фруктов ограничений нет, например, очень вкусно получается с ананасами и грушами.
Теперь тщательно перемешиваем творожную массу с фруктами и желатином,
Рецепт бланманже с персиками
раскладываем по небольшим формочкам и охлаждаем.
Рецепт бланманже с персиками
Существует масса способов подачи этого десерта. Я выбрала самый простой способ «по-домашнему», а именно получившуюся массу разложила по чашечкам и украсила поверхность фруктами.
Рецепт бланманже с персиками
Если Вы ждете гостей или просто хотите эстетики, то ниже привожу несколько советов по оформлению. Эффектнее всего бланманже смотрится в стеклянных креманках, стаканах, высоких бокалах и мартинницах, особенно выложенное слоями (перемежаем творожную массу с нарезанными фруктами). Поверхность десерта украшаем взбитыми сливками с ягодкой, цукатами вперемешку с цельными или измельченными орешками, веточками или листиками мелиссы и т. д.
Думаю, попробовав бланманже однажды, Вы навсегда полюбите этот нежный десерт.
[wpmfc_cab_ss]Авторские материалы [/wpmfc_cab_ss] В мире рецептов.ру[wpmfc_cab_ss]©[/wpmfc_cab_ss]
Видео Творожное бланманже с фруктами
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Потом достала форму, немного подержала в тепле, чтобы желатин слегка подтаяли перевернула на блюдо. Вкусное фруктово-творожное бланманже готово отличный десерт! Резать можно, как торт, на кусочки.