Вкусный домашний торт с персиками

Для первого слоя (бисвкит) 60 гр. муки; 3 яйца; 70 гр. сахара; Для второго слоя (суфле а-ля птичье молоко) 1 ч.л. лимонного сока (или лимонная кислота на кончике ножа); 1 пакетик ванильного сахара; 5 яичных белков; 2 ст.л. сахара (или 50 мл. сахарного сиропа); 25-30 гр. желатина + 40 мл. кипяченой воды; 1 персик; Для […]

Творожное бланманже с фруктами

250 грамм 9% творога; 100 миллилитров молока; 100 грамм сметаны; 100 грамм сахарного песка; 15 грамм (1 столовая ложка) желатина; Консервированные персики. Произнесем вслух: «Блан-манже».  Согласитесь, звучит вкусно и возникает желание попробовать этот замечательный французский десерт. Поэтому подбираем все необходимые ингредиенты и… готовим. На приготовление бланманже уходит от силы 20 минут. Правда, придется 3-4 часа […]

Домашняя пастила из яблок: белая и классическая

1 кг. яблок (300 мл. пюре) 10 гр. желатина 300 гр. сахара Сахарная пудра 1 белок Пастила – блюдо исключительно русской кухни. Традиционно пастилу готовят из кислых яблок сорта антоновка. Кроме этого пастилу можно приготовить из черники, малины, клубники, брусники и пр. На Руси пастилу готовили из пюре яблок и меда. Варили пюре, добавляли на […]

Десерт «Шоколадный крем»

Молоко — 500 мл; Шоколад — 100 г; Сахар — 100 г; Желатин — 10 г (2 ч. л.); Хлопья кокоса для украшения. Что может быть лучше беседы по душам с подругой за чашечкой чая с десертом? Частенько из-за дефицита времени на стол попадают «пироженки» из магазина. Как на счет приготовить десерт своими руками? Нет […]