Равиоли с курицей и грибами

Для теста: 1,5 стакана муки; 8 яичных желтков + 1 желток для формирования теста; вода; 1 ст. л. оливкового масла; щепотка соли. Начинка: 200 гр. грибов; 1 небольшая луковица; 1 небольшая морковь; 100 гр. куриной грудки; Подсолнечное масло, соль. На днях готовила итальянские трубочки Каннеллони, однако не запечатлела этот процесс на фото. На этой неделе […]

Простой рецепт макарон: «Макароны по-флотски»

Макароны «рожки» — 400 г; Отварная телятина — 200 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Морская соль и черный перец добавляем по-вкусу. Бабушка частенько готовила макароны «рожки» или с яйцом, или по-флотски =) Кстати, макаронные изделия должны входить в рацион питания детей. В детском возрасте «быстрые углеводы» просто необходимы для продуктивной работы мозга. Я выросла […]

Как вкусно приготовить пасту? Пошаговый рецепт с фото

Листья шпината Оливковое масло – 3 ст.л. Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л. 1 ч.л. меда 1 ч.л винного уксуса Итальянские травы, морская соль – по вкусу Грецкие орехи, семечки – всего 50 гр. Белый сыр – 50 гр. Паста – Tagliatelle – 50-60 гр. Как вкусно приготовить пасту? Паста – одно из самых простых […]

Как приготовить спагетти с помидорами?

3 помидора (средних размеров) 400 гр. спагетти (из твердых сортов пшеницы) 1 небольшая луковица (3 зубчика чеснока) 1 ч. л лимонного сока Щепотка сахара 50 гр. сыра (Пармезан) Базилик 3 ст.л. оливкового масла Сегодня я зашла в очень интересный магазинчик, где обнаружила самые настоящие итальянские спагетти. Моя любовь к итальянской кухне тянется еще со школьных […]

Домашняя паста (лапша), рецепт с фото

400 гр. муки; 5 желтков; Вода (30-50 мл, по надобности); 1 ст.л. оливкового масла; Соль по вкусу. Домашняя паста и лапша – это вид макаронных изделий из теста. Базовый рецепт приготовления лапши включает муку и воду. Однако итальянцы зачастую добавляют в макаронные изделия яйца и оливковое масло. Таким образом, паста приобретает более насыщенный и мягкий […]