Чесночные булочки
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]
Сегодня сварила вкусный куриный бульон. Сначала хотела пустить его на суп, однако передумала и оставила как самостоятельное блюдо. Поразмыслив над тем, что подать к бульону, решила испечь булочки с чесноком и французскими травами.
Признаюсь честно, я обожаю маленькие булочки. Красиво оформленная и подрумянившаяся со всех сторон булочка, бесспорно, выигрывает при сравнении с хлебом. Итак, приступим:)
Тесто для чесночных булочек предлагаю приготовить в хлебопечке. В чашу хлебопечки загружаем ингредиенты в порядке перечисления.
Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest
Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest
Выбираем программу тесто (в хлебопечке SilverCrest программа тесто идет под номером 8). Процесс приготовления теста в хлебопечке занимает около полутора часа.
Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest
После сигнала тесто вынимаем из чаши и выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность, еще раз вымешиваем руками, подсыпая муку до тех пор, пока перестанет липнуть к пальцам.
Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest
Вымешанное тесто перекладываем в глубокую миску или чашу хлебопечи, накрываем полотенцем и даем подняться.
Тесто готово и пришло время формировать булочки. От общей массы теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарики. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем сформированные булочки в шахматном порядке (так как для увеличивающегося в объеме теста нужно пространство), накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло.
Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest
На поднявшихся булочках делаем небольшие надрезы ножницами.
Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest
Желток отделяем от белка, растираем и смазываем верх булочек. Противень отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем 25 минут.
Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им немного отпыхнуть.
Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest
Вот и все. Булочки с остро-пряно-чесночно-соленым вкусом готовы и, уверена, послужат гениальным дополнением к горячему куриному бульону.
Если Вы не придерживаетесь постной или низкокалорийной диеты, то готовую булочку можно разрезать и слегка смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Заметки на полях:
В состав смеси специй «Французские травы» входят розмарин, чабер, базилик, тимьян и эстрагон.
Видео Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!