Пирог Зебра. Классический рецепт

Нет комментариев

Ингредиенты для приготовления вкусного пирога Зебра:

  • Мука — 300 гр. ;
  • Какао — 3 столовые ложки ;
  • Кефир (или йогурт) — 250 мл. ;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки ;
  • Яйцо — 3 штуки Сахар — 200 гр. ;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или пищевая сода — 1 чайная ложка, которую нужно загасить уксусом) .
Зебра пирог. Рецепт классический

Обожаю рецепты на скорую руку. Они не однократно меня выручали. И вот сегодня, я буду рада представить один из наиболее ярких образцов быстрых рецептов.

Сегодня я приготовлю пирог под названием «Зебра». Это очень простой рецепт, который вы сможете сделать буквально за несколько минут. В результате получим не просто вкусный, но и внешне впечатляющий десерт. 

Приготовление теста для пирога Зебра

Дело в том, что для приготовления теста нам понадобится сразу два теста, ну или две смеси. Поэтому, из общей массы муки (300г.), нужно убрать в отдельную тару 3 столовые ложки. Просто переложите и отстраните, они понадобятся чуть позже.

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

Теперь можно приступать к приготовлению основной смеси. В большой чашке смешиваем сырые яйца и сахар.

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

Затем смешиваем до однородной массы. Можно вручную, но лучше миксером или блендером с специальной насадкой, так как взбивать надо до того момента, как приобретет почти белый цвет. По факту получился светло желтый.

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

Теперь выливаем туда же кефир и масло растительное. После чего перемешиваем ещё раз, теперь взбивать не обязательно, просто равномерно смешиваем.

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

В муку высыпаем разрыхлитель и тщательно размешиваем, затем постепенно высыпаем муку в яично-кефирную смесь и постоянно смешиваем с помощью миксера.

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

Делим смесь пополам, в две чаши. В одну из чаш добавляем какао, а в другую часть муки которые отдельно оставляли. И опять все мешаем миксером. В результате получим массы двух контрастных цветов.

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

Тем временем, подготавливаем сковороду смазав её сливочным маслом. Что бы не пригорело. Сковорода желательно что бы была толстостенной, так равномернее будет пропекаться.

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

Начинаем поочередно выкладывать в сковороду светлое и тёмное тесто. Сначала темное, потом ровно в середину светлое. И так до тех пор пока не закончится все тесто. Таким образом мы формируем разноцветные слои пирога Зебра

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

[wpmfc_cab_ss]Важно! Когда будете выкладывать, каждый раз доставайте ложкой до дна сковороды. Только таким способом мы добьёмся того, чтобы слои распределялись равномерно по всей высоте.[/wpmfc_cab_ss]

Когда используете все тесто, возьмите какой нибудь тонкий предмет, типа зубочистки и начинаете проводить полосы от края к центру, как бы разделяя пирог на части, так получите ещё более нарядный узор.

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

Пора отправлять пирог Зебра в духовку запекаться.

  • Температура — 189 градусов
  • Время выпекания — 45 минут

Готовность можно так же проверять зубочисткой. Воткните её в пирог, если тесто не липнет, значит готовность та что требуется.

Вот такой румяный и красивый пирог Зебра получился у меня:

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

Видео при пирог Зебра

Для того что бы вам был более понятен процесс приготовления пирога Зебра, выкладываю видео-рецепт. Загружен он на мой канал в Youtube, на канале ещё много других рецептов. Если кому интересно, можете подписаться на мой канал.

httpss://www.youtube.com/watch?v=w7wsD0Mefaw

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи