Пирог Зебра. Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления вкусного пирога Зебра: Мука — 300 гр. ; Какао — 3 столовые ложки ; Кефир (или йогурт) — 250 мл. ; Растительное масло — 3 столовые ложки ; Яйцо — 3 штуки Сахар — 200 гр. ; Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или пищевая сода — 1 чайная ложка, которую нужно загасить […]

Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest

Дрожжи сухие – 2 чайные ложки; Мука пшеничная – 200 грамм; Мука ржаная цельнозерновая – 400 грамм; Кефир (или вода питьевая) плюс 2 яйца – 350 миллилитров; Соль – 2 чайные ложки; Сахар – 4 чайные ложки; Растительное масло – 2 столовые ложки. Давно собиралась приготовить ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest. Основная сложность заключалась в […]

Приготовление свиного шашлыка в духовке

600 гр. свинины; Йогурт (или кефир) – 600 мл; 1 красный перец; Перец черный душистый и перец красный молотый; Уксус; Приправы для шашлыка; Лавровый лист; Соль; Лук репчатый. Шашлык или блюдо на вертелах привилегия народов Азии. Традиционно шашлык готовят из баранины, однако у нас зачастую для шашлыка используют свинину. Интересно! Специалисты в области кулинарии относят […]

Рецепт холодного супа «Таратор»

1 литр 1% кефира; 3 огурца среднего размера; 3 дольки молодого чеснока; Горсть грецких орехов; Небольшой пучок укропа; Перец и соль добавляем по вкусу; 3 столовые ложки оливкового масла. Холодные супы особенно популярны в летнее время. Один из широко известных холодных супов – болгарский «Таратор». Знакомые, побывавшие в Болгарии, рассказали о том, что «Таратор» подают […]