Новогодний рецепт печенья

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 250 г. мягкого сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 250 г. сахарного песка,
  • 2 ст. муки,
  • 2 ст. муки с разрыхлителем (самоподнимающейся),
  • 1 ст. л. «теплых специй» — корица, имбирь, мускатный орех и т.д.
  • немного муки и сахара для раскатывания теста.
  • Для глазури потребуется:
  • 80 гр. размягченного масла,
  • 4 стакана сахарной пудры,
  • пакетик ванили,
  • 2 ст. л. молока,
  • пищевые или натуральные красители по желанию.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 1.30 мин. Количество порций: 10[/wpmfc_cab_ss]

    Издавна новогоднее и рождественское печенье считалось не только красивым угощением для детей и взрослых, но и использовалось в качестве новогодних елочных игрушек.

    Печь такое печенье интересно с детьми.

    Новогодний рецепт печенья

    Для приготовления печенья нам потребуется:

    1. Для теста необходимо взбить масло с сахаром добела, добавить яйца, специи и соль, не переставая взбивать. Затем небольшими порциями добавить просеянную муку. Готовое тесто переложить в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на три часа.

    2. Духовку разогрейте до 140° С. От теста отделить небольшой кусок, раскатать его толщиной 0,5-0,7 см. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, присыпайте стол небольшим количеством муки. Тесто нужно держать в холоде. Чтобы оно не таяло при комнатной температуре. Из пласта теста нужно вырезать фигурки, используя формы. Форму нужно каждый раз опускать в сахар, чтобы к ней не прилипало тесто.

    3. При помощи плоской лопатки фигурки переложить на противень, оставляя между ними несколько см. Если печенье вы хотите использовать как украшения для елки, то в сыром тесте проделайте небольшие отверстия для ленточек.

    4. Если вы не будете использовать сахарную глазурь, то на этом этапе печенья можно присыпать шоколадом, орехами, кокосовой стружкой и смазать яйцом.

    5. Выпекать печенье необходимо 10-15 минут. Готовые изделия должны быть золотистого цвета. После духовки печенье нужно переложить на решетку и дать ему полностью остыть.

    6. Пока печенье остужается, приготовьте глазурь и разделите ее на несколько частей. Окрасьте каждую часть пищевым или натуральным красителем (сок шпината, моркови, свеклы, заварной кофе и т.д.).

    7. С помощью кондитерского шприца нанесите глазурь на печенье, как вам нравится. Оставьте до полного высыхания глазури. Декорировать печенье можно бусинками и разнообразным сахарным декором.

    Приготовление печенья занимает немного времени, но охлаждение теста и готовых изделий длится достаточно долго, поэтому нужно выделить несколько часов в первый день и пару часов на второй день. Стоит учитывать, что глазурь застывает от нескольких часов до нескольких дней, все зависит от ее слоя.

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©



    Видео Новогодний рецепт печенья

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Новогодний рецепт печенья Яйцо

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи