Новогодний рецепт печенья
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 1.30 мин. Количество порций: 10[/wpmfc_cab_ss]
Издавна новогоднее и рождественское печенье считалось не только красивым угощением для детей и взрослых, но и использовалось в качестве новогодних елочных игрушек.
Печь такое печенье интересно с детьми.
Новогодний рецепт печенья
Для приготовления печенья нам потребуется:
1. Для теста необходимо взбить масло с сахаром добела, добавить яйца, специи и соль, не переставая взбивать. Затем небольшими порциями добавить просеянную муку. Готовое тесто переложить в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на три часа.
2. Духовку разогрейте до 140° С. От теста отделить небольшой кусок, раскатать его толщиной 0,5-0,7 см. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, присыпайте стол небольшим количеством муки. Тесто нужно держать в холоде. Чтобы оно не таяло при комнатной температуре. Из пласта теста нужно вырезать фигурки, используя формы. Форму нужно каждый раз опускать в сахар, чтобы к ней не прилипало тесто.
3. При помощи плоской лопатки фигурки переложить на противень, оставляя между ними несколько см. Если печенье вы хотите использовать как украшения для елки, то в сыром тесте проделайте небольшие отверстия для ленточек.
4. Если вы не будете использовать сахарную глазурь, то на этом этапе печенья можно присыпать шоколадом, орехами, кокосовой стружкой и смазать яйцом.
5. Выпекать печенье необходимо 10-15 минут. Готовые изделия должны быть золотистого цвета. После духовки печенье нужно переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
6. Пока печенье остужается, приготовьте глазурь и разделите ее на несколько частей. Окрасьте каждую часть пищевым или натуральным красителем (сок шпината, моркови, свеклы, заварной кофе и т.д.).
7. С помощью кондитерского шприца нанесите глазурь на печенье, как вам нравится. Оставьте до полного высыхания глазури. Декорировать печенье можно бусинками и разнообразным сахарным декором.
Приготовление печенья занимает немного времени, но охлаждение теста и готовых изделий длится достаточно долго, поэтому нужно выделить несколько часов в первый день и пару часов на второй день. Стоит учитывать, что глазурь застывает от нескольких часов до нескольких дней, все зависит от ее слоя.
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©
Видео Новогодний рецепт печенья
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!