Новогоднее печенье: как оформить?

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 30 гр. сливочного масла;
  • Черный шоколад (80 гр.);
  • Пол стакана сахарной пудры;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Щепотка корицы и соли.
  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 300 гр[/wpmfc_cab_ss]

    С самого детства процесс выпечки новогоднего печенья оказывает на меня успокаивающее воздействие.

    Аромат корицы отлично подходит для снежных зимних вечеров, он создает атмосферу семейного уюта. Печенье с шоколадом отлично подходит для вечернего чаепития. В этот Новый год это особенно важно, ведь многие из нас, да и я сама, устали от повседневной работы.

    Хочется хоть ненадолго, но погрузиться в рождественское доброе детство, где тебя окружают новогодние сладости, утренние мультфильмы и аромат сосновой елки. Такие маленькие радости действительно украшают бОльшой праздник Новый год, который я, кстати, собираюсь провести дома. За последнее время я просто выбилась из сил, единственное, что меня по-прежнему радует это вкусная еда.

    На сегодня ничего особенного — простое песочное печенье с шоколадом и лимонной глазурью. Украшение на ваше усмотрение, можно использовать трафарет, как это сегодня модно или «раскрасить» печенье вручную. Кропотливо украшать печенье меня надолго не хватает, поэтому самые простые варианты выбирать очень удобно: крошка, кокосовая стружка, конфеты, шоколад.

    Печенье по рецепту получается рассыпчатым с привкусом шоколада и лимона. Сделать очень просто, приступим! Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов.

    1. Смешайте муку, соль, сахарную пудру и корицу. Важно использовать сахарную пудру, чтобы печенье было мягким и рассыпчатым.

    2. На крупной терке натрите плитку шоколада и добавьте к сыпучим.
    3. Масло (комнатной температуры) смешайте с полученной смесью, тщательно разминайте руками.
    4. Добавьте 1 яйцо и замесите плотное тесто. В идеале, как и любое песочное тесто, наша заготовка не должна липнуть к рукам, а еще будут видны кусочки шоколада, печенье получится неоднородным.
    5. Раскатайте тесто, его толщина должна быть не менее 6-7 мм, чтобы печенье получилось мягким. Используйте новогодние формочки для создания оригинальной выпечки.

    6. Подготовленное печенье выложите на пергамент и выпекайте 7-10 минут.

    Наше печенье готово, его можно украшать глазурью.

    Я смешиваю сахарную пудру с лимонным соком, до получения жидкой консистенции. Если понадобиться, можно добавить пищевой краситель, для создания разноцветной глазури.

    Ну, вот и все, приятного аппетита!
    Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.


    Видео Новогоднее печенье: как оформить?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Новогоднее печенье: как оформить? Сахар

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи