Вкусный греческий салат с брынзой

Ингредиенты
  • Помидор — 4 шт. среднего размера;
  • Огурец — 4 шт. среднего размера;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Лук красный сладкий — 1 головка;
  • Листовой салат — 1 пучок;
  • Маслины — 1 банка;
  • Брынза — 250 г.
  • Для соуса:

  • Оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • Сок лимона – ? лимона;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Перец черный крупного помола.

  • Кухня: Греческая. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6

    Добрый день, читатели блога «В мире рецептов.ру». Давно собиралась приготовить свой любимый греческий салат с брынзой. Сегодня прикупила недостающие ингредиенты и «сделала его =) ». Несколько лет назад один знакомый повар поделился со мной своим рецептом греческого салата «Хориатики». С тех пор я частенько готовлю этот вкусный и полезный салатик.

    Оказывается, только в Греции греческий салат называют «Хориатики», в других странах ? просто «Греческий салат». Существуют вариации приготовления салата, однако, неизменными ингредиентами остаются помидор, огурец, оливки, фета или брызнза и оливковое масло.

    Листья салата и овощи тщательно промываем проточной водой. Огурцы очищаем от кожицы (для аккуратной и быстрой чистки используем овощечистку) и нарезаем крупными кубиками. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место прикрепления хвостика и нарезаем крупными кубиками.

    Греческий салат «Хориатики»

    Греческий салат «Хориатики»

    Из перца убираем сердцевину с семенами и нарезаем полукольцами. Если взять разноцветный перец, например, желтый и зеленый или красный и желтый, то получится красивое многоцветье. Очищенный лук также нарезаем полукольцами. Для греческого салата идеально подходит сладкий ялтинский лук.

    Греческий салат «Хориатики»

    Греческий салат «Хориатики»

    Половину пучка листового салата рвем руками на небольшие хлопья. Остальную часть используем для украшения при подаче блюда. Маслины выкладываем целиком. Немного маринада оставляем для соуса.

    Греческий салат «Хориатики»

    Греческий салат «Хориатики»

    Брынзу или сыр Фета нарезаем крупными кубиками и добавляем в овощную массу салата.

    Греческий салат «Хориатики»

    Греческий салат «Хориатики»

    Брынзу относят к рассольным сырам без корки и изготавливают из овечьего молока. Для брынзы характерны белый или светло-желтый цвет, кисломолочный запах и вкус, плотная слегка ломкая консистенция. Брынзу очень часто добавляют в овощные салаты.

    Фету также как и брынзу относят к рассольным сырам и считают традиционным греческим сыром. Фету готовят из смеси овечьего и козьего молока и выдерживают не менее 3 месяцев. Оказывается, производство сыра под названием «Фета» юридически закреплено за Грецией. Во многих странах изготавливают сыры, похожие на Фету, из коровьего молока.

    Рецепт соуса для греческого салата. Выдавливаем сок из половинки лимона, растворяем соль, сахар и перец. Затем вливаем 2 ст. л. маринада из-под маслин и 4 или 5 ст. л. масла оливкового extra virgin. Все ингредиенты взбиваем вилкой.

    Греческий салат «Хориатики»

    Греческий салат «Хориатики»

    Получившимся соусом поливаем салат и аккуратно перемешиваем.

    Греческий салат «Хориатики» выкладываем на блюдо, выстланное целыми листьями салата.

    Греческий салат «Хориатики»

    Греческий салат «Хориатики»

    Салат готов =) Приятного аппетита!


    Видео Вкусный греческий салат с брынзой

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Вкусный греческий салат с брынзой Оливковое масло

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий