Гарнир из риса с соусом «Хайси Кишмиш» | В Мире Рецептов.ру
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Для гарнира из риса:
Для соуса «Хайси Кишмиш»:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Курдская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Обожаю пробовать новые блюда. На днях открыла для себя курдскую кухню, мне посчастливилось попробовать отварную курицу с гарниром из риса, политого соусом «Хайси Кишмиш». Ингредиенты доступные и приготовить проще простого. В общем, я сытно и вкусно поужинала! Понравилось очень! Мой искренний восторг от съеденного не остался без внимания, и для меня провели мастер-класс по приготовлению риса и соуса. В такие дни я понимаю, что счастье состоит из простых вещей.
Я охотно расскажу, как приготовить и подать это блюдо.
Рис и соус готовим одновременно.
Рис лучше всего готовить в чугунке с круглым дном. Я использую кастрюлю с толстым дном (покупка чугунка пока только в планах). Наливаем оливковое масло слоем примерно в 1 см. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук бросаем в разогретое масло, слегка обжариваем.
Гарнир из риса с соусом «Хайси Кишмиш»
Рис выбираем продолговатой формы, например, «Жасмин». 1 стакан промытого риса высыпаем в масло с луком и, постоянно перемешивая, обжариваем в течение 5 минут.
Гарнир из риса с соусом «Хайси Кишмиш»
Вливаем 1 стакан воды и варим до готовности.
Гарнир из риса с соусом «Хайси Кишмиш»
Оптимальное соотношение риса и воды ? один к одному. Рис, приготовленный таким способом, получается вкусным и рассыпчатым.
Гарнир из риса с соусом «Хайси Кишмиш»
Теперь обсудим приготовление соуса. Курагу и изюм Кишмиш сначала промываем в проточной воде, затем ошпариваем кипятком. Обработанные таким образом фрукты подсушиваем на бумажном полотенце и обжариваем на оливковом масле.
Гарнир из риса с соусом «Хайси Кишмиш»
Когда изюм начнет надуваться, солим (одной щепотки морской соли достаточно), добавляем томатную пасту и куриный бульон.
Гарнир из риса с соусом «Хайси Кишмиш»
Тушим на медленном огне. При первых признаках загустевания выключаем газ ? соус готов.
Гарнир из риса с соусом «Хайси Кишмиш»
Кстати, хайси в переводе с курдского обозначает курагу.
Гарнир из риса с соусом «Хайси Кишмиш»
К гарниру подаем отварную курицу, лучше домашнюю.
Буквально пару слов скажу о том, как варить курицу. Чтобы получить вкусное мясо и сохранить его полезные свойства, курицу целиком или порционные куски опускаем в закипевшую воду и варим до готовности. Рекомендую добавить лавровый листик и пару-тройку горошин душистого перца.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.
Видео Гарнир из риса с соусом «Хайси Кишмиш» | В Мире Рецептов.ру
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Меню: Ингредиенты:
Спасибо за внимание и приятного аппетита!