Французский луковый суп. Классический рецепт
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Французская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 60 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Обожаю французскую кухню! Мечтаю путешествовать по провинциям Франции, кушать французские блюда и дегустировать французские вина =)
Сегодня в меню французский луковый суп =)
Итак, приступаем =)
Очищенный лук нарезаем полукольцами. Чистим пару зубчиков чеснока и раздавливаем плоской стороной ножа.
Французский луковый суп. Классический рецепт
Берем глубокую сковороду (или 2-х литровую кастрюлю), дно смазываем оливковым маслом, добавляем сливочное масло, предварительно разрезанное на кусочки, и растапливаем на среднем огне.
Лук с чесноком готовим в масле 15-20 минут до мягкости и карамельного цвета. Важно! Следить чтобы лук не пригорел, иначе суп приобретет горький вкус.
Французский луковый суп. Классический рецепт
Соединяем бульон с луком или лук с бульоном =)
Добавляем пару лавровых листиков и доводим до кипения. Варим при слабом кипении 30 минут, помешивая время от времени. Суп слегка загустеет и лук станет очень-очень мягким. Обязательно убираем лавровые листья. Солим и щедро посыпаем свежемолотым черным перцем (мне нравится крупный помол).
Нарезаем багет на толстые ломти (8 х 2 см) и под грилем (в духовом шкафу) делаем румяную корочку с обеих сторон.
Французский луковый суп. Классический рецепт
Разливаем суп в огнеупорные тарелки (использую миски из обожженной глины — хвастаюсь ;)), кладем по два кусочка багета, щедро посыпаем тертым чеддером и… в духовку (под гриль) до полного расплавления сыра.
Из духовки сразу подаем на стол.
Французский луковый суп. Классический рецепт
Суп ооочень сытный и… калорийный. Лучше кушать в обед =)
Приятного аппетита и не только…
Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.
Видео Французский луковый суп. Классический рецепт
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Меню: Ингредиенты:
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
попался как-то луковый французский суп-пюре «вишисуаз» кажется. много лука, картошки, плавленый сыр и селедка. очень вкусно Я недавно хотела приготовить, но все не решусь