Французский луковый суп. Классический рецепт

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 4 крупные луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 л бульона из говядины;
  • 1 багет;
  • 150 г чеддера.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Французская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 60 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

    Обожаю французскую кухню! Мечтаю путешествовать по провинциям Франции, кушать французские блюда и дегустировать французские вина =)

    Сегодня в меню французский луковый суп =)

    Итак, приступаем =)

    Очищенный лук нарезаем полукольцами. Чистим пару зубчиков чеснока и раздавливаем плоской стороной ножа.

    Французский луковый суп. Классический рецепт

    Французский луковый суп. Классический рецепт

    Берем глубокую сковороду (или 2-х литровую кастрюлю), дно смазываем оливковым маслом, добавляем сливочное масло, предварительно разрезанное на кусочки, и растапливаем на среднем огне.

    Лук с чесноком готовим в масле 15-20 минут до мягкости и карамельного цвета. Важно! Следить чтобы лук не пригорел, иначе суп приобретет горький вкус.

    Французский луковый суп. Классический рецепт

    Французский луковый суп. Классический рецепт

    Соединяем бульон с луком или лук с бульоном =)

    Добавляем пару лавровых листиков и доводим до кипения. Варим при слабом кипении 30 минут, помешивая время от времени. Суп слегка загустеет и лук станет очень-очень мягким. Обязательно убираем лавровые листья. Солим и щедро посыпаем свежемолотым черным перцем (мне нравится крупный помол).

    Нарезаем багет на толстые ломти (8 х 2 см) и под грилем (в духовом шкафу) делаем румяную корочку с обеих сторон.

    Французский луковый суп. Классический рецепт

    Французский луковый суп. Классический рецепт

    Разливаем суп в огнеупорные тарелки (использую миски из обожженной глины — хвастаюсь ;)), кладем по два кусочка багета, щедро посыпаем тертым чеддером и… в духовку (под гриль) до полного расплавления сыра.

    Из духовки сразу подаем на стол.

    Французский луковый суп. Классический рецепт

    Французский луковый суп. Классический рецепт

    Суп ооочень сытный и… калорийный. Лучше кушать в обед =)

    Приятного аппетита и не только…

    Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.



    Видео Французский луковый суп. Классический рецепт

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Меню: Ингредиенты:

    Французский луковый суп. Классический рецепт Обед

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Французский луковый суп. Классический рецепт”

    1. попался как-то луковый французский суп-пюре «вишисуаз» кажется. много лука, картошки, плавленый сыр и селедка. очень вкусно Я недавно хотела приготовить, но все не решусь

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Cуп из шампиньонов

    Нет комментариев

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] Шампиньоны ­­– 0.5 килограмма; Лук репчатый – 1 крупная…