Вкусная фокачча из шариков
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Тесто:
Начинка:
Соус:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Итальянская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]
Я очень люблю итальянскую кухню. Особенно увлекает разнообразие видов и вкусов итальянского хлеба. Культура итальянского хлеба постепенно просачивается во все уголки мира. Со своей стороны приложу немного усилий и расскажу об одном из видов итальянского хлеба ? фокачча.
Фокачча – это пресная итальянская лепешка, которая считается прототипом пиццы. Состав теста такой же, как для основы пиццы: мука, вода, оливковое масло, дрожжи и соль. Иногда добавляют молоко, чтобы тесто сделать пышнее. В разных регионах Италии существует свой неповторимый рецепт фокачча. Фокачча бывает соленая и сладкая, тонкая и пышная, из слоев и из шариков, круглая и прямоугольная.
Недавно попробовала фокачча с оливками и мацареллой из шариков. Оказалось, приготовить такую вкуснотищу очень просто. Убедитесь сами.
Тесто для фокачча в хлебопечке
Добавляем ингредиенты в чашку хлебопечки. Последовательность следующая: сначала вода, оливковое масло, соль и сахар, а затем мука и дрожжи. Выбираем программу тесто (для хлебопечки SilverCrest эта программа идет под номером 8 и называется Massa).
Для приготовления теста вручную используем те же ингредиенты и пропорции.
Готовое тесто достаем из чашки хлебопечки, обминаем, кладем в глубокую миску и даем ему подойти еще раз. Затем от общей массы теста отщипываем кусочки (я отщипываю столько, сколько захватывает ладошка) и расплющиваем пальцами в лепешку. В серединку лепешки кладем начинку и формируем шарик. У меня получилось 8 крупных шариков (честно говоря, правильнее сделать 16 маленьких шариков).
Для начинки берем сыр моцарелла и оливки без косточек (те, которые зеленые). Сыр нарезаем крупными кубиками.
Фокачча из шариков с оливками и моцареллой
Шарики с начинкой выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом, и оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Затем верх смазываем смесью оливкового масла, измельченного чеснока, сухих итальянских трав и соли. Я использую специи KOTANYI “Травы итальянские”.
Фокачча из шариков с оливками и моцареллой
Очень вкусно получается, если смазать поверхность фокачча соусом для пиццы и посыпать тертым сыром.
Ставим в хорошо разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем до готовности.
Фокачча из шариков с оливками и моцареллой
О-очень люблю такой хлеб в сочетании с простым салатом из овощей.
Простой салат из овощей))
Помидорчики, огурчики и чесночок нарезаем ломтиками. Листики базилика рвем руками. Солим и заправляем нерафинированным оливковым маслом.
Надеюсь, Вам придется по вкусу итальянская фокачча.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Видео Вкусная фокачча из шариков
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!