Блюда из гречки: «Гречневая каша с грибами»

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Вода питьевая – 1,5 стакана;
  • Грибы (вёшенки или шампиньоны) – 300-400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3-4 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

    Блюда из гречки обладают прекрасными вкусовыми качествами и богаты витаминами В1, В2 и РР. Гречку можно подавать как самостоятельное блюдо, начинку или гарнир.

    Предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо «Гречневую кашу с грибами».

    Первый этап — приготовление гречневой каши.

    Берем гречневую крупу ядрицу тщательно перебираем и промываем водой. Существует несколько способов приготовления гречневой каши: на газовой комфорке, в пароварке, в духовом шкафу или в печи. Я предпочитаю готовить в духовом шкафу и Вам очень рекомендую. Гречневая каша приобретает приятный привкус и аромат. Поэтому, сначала расскажу как готовить гречневую кашу в духовке. В термостойкую посуду высыпаем подготовленную крупу, заливаем водой, закрываем крышкой и ставим в разогретый духовой шкаф.

    Блюда из гречки:

    Блюда из гречки: «Гречневая каша с грибами»

    В процессе приготовления крупа вбирает в себя воду. Очень удобно использовать стеклянные кастрюли (не надо ложкой отодвигать гречку, чтобы посмотреть сколько осталось воды). После полного исчезновения воды выключаем духовку, добавляем сливочное масло и оставляем кашу упревать на 1 час.

    Если Вы решили готовить гречку на газовой комфорке, то сначала в кастрюлю заливаем нужное количество воды, доводим до кипения, высыпаем подготовленную крупу, варим до полного исчезновения воды и добавляем сливочное масло. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кашу упревать на 1 час.

    Второй этап – приготовление грибов с луком.

    Блюда из гречки:

    Блюда из гречки: «Гречневая каша с грибами»

    Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем вымытые и нарезанные грибы. Я очень часто использую шампиньоны, однако сегодня захотелось разнообразия, и взяла вёшенки. Солим-перчим и тщательно перемешиваем. Тушим, периодически помешивая, до готовности.

    Готовые грибы с луком выкладываем в кашу и тщательно перемешиваем.

    Блюда из гречки:

    Блюда из гречки: «Гречневая каша с грибами»

    Кушать подано. Приятного Вам аппетита!
    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©



    Видео Блюда из гречки: «Гречневая каша с грибами»

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Блюда из гречки:

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи