Бамия. Простой рецепт приготовления
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Курдская Турецкая. Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Впервые я познакомилась с бамией около года назад. Как-то зашла в гости и… меня накормили бамией =) Тогда я открыла для себя новый и интересный вкус – вкус бамии! Позже узнала остальные варианты названия бамии – окра, гомбо и дамские пальчики.[/wpmfc_cab_ss]
Бамия – и цветок (семейство Мальвовые), и овощ [/wpmfc_cab_ss](овощная культура)[/wpmfc_cab_ss] одновременно. Распространена в странах Южной Европы (своими глазами видела в Италии =) ), в Южной Америке, Азии и Африке. Оказывается, бамию выращивают в России (Ставропольский и Краснодарский края)! Наиболее известные сорта бамии – «Карликовая зелень», «Зеленый бархат» и «Белый бархат». [/wpmfc_cab_ss]
Плоды бамии ооочень полезные – содержат белки, углеводы, минеральные вещества, витамины, масло по составу напоминающее оливковое (в семенах). Используют для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, восстановления сил после тяжелых физических нагрузок и для усиления половой потенции. Для приготовления различных блюд используют свежие, консервированные и высушенные стручки бамии. [/wpmfc_cab_ss]
Недавно разжилась сухой бамией и решила приготовить. [/wpmfc_cab_ss]
Бамия. Простой рецепт приготовления
Вот самый простой способ приготовления сухой бамии![/wpmfc_cab_ss]
Стручки желательно сполоснуть, чтобы убрать «пыль», сложить в кастрюльку, добавить цедру апельсина и залить кипятком на 20 минут. Стручки набухают и увеличиваются примерно в два раза. [/wpmfc_cab_ss]
Бамия. Простой рецепт приготовления
Цедру убираем, кастрюльку ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем нарезанные томаты, немного томатной пасты, сок лимона и солим (не обязательно).[/wpmfc_cab_ss]
Варим на медленном огне в течение 30 минут.[/wpmfc_cab_ss]
Все! Готово =)[/wpmfc_cab_ss]
Бамия. Простой рецепт приготовления
Подаем с рисом басмати и домашней курочкой.[/wpmfc_cab_ss]
Видео Бамия. Простой рецепт приготовления
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими. Уже поделились 11
22
33
44
124
15
324
16
17
61
5
51
41
86
83
386
73
75
733
732
145
12
125
98
97
67
56
234
человек.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!