Фото-рецепт салата «Грибная поляна»
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская Русская Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Существует множество вариантов приготовления слоеного салата «Грибная поляна». Константами салата остаются маринованные шампиньоны в первом слое, щедро засыпанные зеленью, отварной картофель и майонез. Просмотрев через интернет несколько рецептов, я поняла, что в слоях «поляны» можно встретить все что угодно. Какими ингредиентами будут представлены слои салата, зависит от Ваших кулинарных предпочтений и фантазии.
Предлагаю Вашему вниманию фото-рецепт салата «Грибная поляна» – свой вариант приготовления.
Итак, подготовим ингредиенты для салата. Маринованные шампиньоны вынимаем из банки. Зеленый лук мелко нарезаем. Картофель отвариваем и измельчаем на крупной терке. Свежие шампиньоны нарезаем ломтиками, а репчатый лук – полукольцами, грибы соединяем с луком и обжариваем на рафинированном подсолнечном масле.
Салат можно собирать на тарелке, в пластиковом боксе или небольшой кастрюльке. На мой взгляд, лучше всего использовать пластиковый бокс круглой формы с плотно закрывающейся крышечкой. Салат получается аккуратным и хорошо пропитывается.
Первый слой выкладываем из маринованных шампиньонов шляпками книзу ножками кверху. Лучше брать мелкие грибочки.
Фото-рецепт салата «Грибная поляна»
Второй слой – мелко нарезанный зеленый лучок. Можно использовать разную зелень по отдельности или смешать (лук, укроп, петрушка, листья салата).
Фото-рецепт салата «Грибная поляна»
Третий слой – отваренный и измельченный на крупной терке картофель (две картофелины из трех), щедро смазываем майонезом.
Фото-рецепт салата «Грибная поляна»
Фото-рецепт салата «Грибная поляна»
Следующий слой – смесь обжаренных в масле грибов и лука, смазываем майонезом.
Фото-рецепт салата «Грибная поляна»
Фото-рецепт салата «Грибная поляна»
Последний слой делаем из остатков натертого картофеля. Этот слой оставляем сухим – он будет играть роль донышка для нашей «поляны».
Фото-рецепт салата «Грибная поляна»
Всю эту слоеную красоту закрываем крышечкой или накрываем тарелкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. Мне нравиться, когда салат хорошо пропитан майонезом, поэтому я его оставляю в холодильнике на целую ночь.
Перед подачей на стол, бокс с салатом переворачиваем вверх дном и, о чудо, на Вашем столе поляна из грибов.
Фото-рецепт салата «Грибная поляна»
Надеюсь, что наш фото-рецепт салата «Грибная поляна» Вам понравился.
Приятного Вам аппетита и удачных рецептов!
Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.
Видео Фото-рецепт салата «Грибная поляна»
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Меню: Ингредиенты:
Спасибо за внимание и приятного аппетита!