Бисквитный кекс с лимонным кремом
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 70 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]
Несмотря на то, что погода за окном не радует солнышком и теплотой, есть то, что прекрасно в любое время года.
Конечно же, я говорю о кулинарном искусстве, которое мы создаем ежедневно на своей кухне. Весной, по-особенному хочется радовать своих близких вкусными шедеврами. И сегодня я хотела бы рассказать рецепт очень вкусного и простого кекса, который можно себе позволить хотя бы раз в неделю. Готовлю я его не часто, но съедается он всегда очень быстро.
Для начала приготовим бисквитную основу. Для этого я использую самый простой вариант – тесто для шарлотки.
1. Взбейте куриные яйца с сахаром и солью до получения белой однородной массы. Чтобы яйца взбились лучше, я добавляю лимонный сок. А для аромата идеально подойдут ваниль. В среднем на этот этап уходит 10-15 минут.
2. Аккуратно добавьте к тесту просеянную муку, небольшими порциями, все время помешивая. Добавьте курагу и изюм.
3. Подготовьте форму для выпечки, выстелите ее пекарской бумагой и залейте тесто.
4. Отправляем бисквитную основу на выпечку при температуре 160-170 градусов на 40-50 минут.
Когда бисквит готов, подождем, пока он остынет, а затем разрежем корж посередине. На нижнюю часть бисквита добавим лимонный крем или конфитюр. Сложим две части вместе и польем глазурью. Белую глазурь можно сделать очень просто, совместив всего два ингредиента: сахарную пудру и лимонный сок. Чем более жидкую глазурь вы хотите, тем больше лимонного сока добавляете. К слову, на глазурь можно «уложить» шоколадную крошку, конфеты или кокосовые хлопья, как это сделала я.
Такой простой бисквитный кекс можно сделать с любой начинкой, в зависимости от личных предпочтений и настроения.
Приятных вам будней и отличных выходных!
Видео Бисквитный кекс с лимонным кремом
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!