Cкумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты
  • Скумбрия - 1 тушка
  • Лук - 1 луковица
  • Для маринада:

  • Оливковое масло - 1 десертная ложка
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Сок лимона - 1/3 лимона
  • Cкумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото

    Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2

    Прошу прощения за отсутствие публикаций в течение долгого времени. Много интересных событий происходит в моей жизни, ? я увлеклась =) Кстати, когда темп жизни ускоряется, на столе появляются блюда, приготовленные по простым рецептам. Девизом становиться: «Просто, вкусно и быстро».

    Раньше для меня существовала скумбрия из консервной банки, соленая и копченая. Совсем недавно я запекла скумбрию в духовке и мне о-о-о-очень понравилось =)

    Мясо у скумбрии обладает нежным вкусом, жирное (около 16,5 % жира), содержит только крупные кости. При отваривании или обжаривании рыба становиться сухой, поэтому оптимальными способами приготовления скумбрии признаны посол, копчение и… запекание.

    Итак, все проще простого. Покупаем тушку свежезамороженной скумбрии, размораживаем, ополаскиваем водой, вырезаем жабры, чистим брюшко, повторно ополаскиваем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Cкумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото

    Cкумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото

    Очищенный  лук нарезаем шайбами.

    Готовим простой маринад: десертная ложка оливкового масла, сок третьей части лимона (или белый винный уксус), морская соль, свежепомолотый черный перец (или смесь перцев).

    Cкумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото

    Cкумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото

    Натираем подготовленную рыбку маринадом, заворачиваем в полиэтиленовую пленку (или целлофановый мешок) и убираем в холодильник минут на 30. Если совсем нет времени ждать, то натираем и сразу запекаем.

    Тушку скумбрии кладем на фольгу, слегка смазанную оливковым маслом, в брюшко запихиваем шайбы лука и фольгу заворачиваем.

    Cкумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото

    Cкумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото

    Рыбу в фольге перекладываем на противень и запекаем в духовом шкафу 30-40 минут. За 5-10 мин до окончания приготовления вынимаем противень из духовки, развертываем фольгу и снова ? в духовку.

    Одна тушка скумбрии – 2 порции, соответственно берем столько тушек, сколько человек нужно накормить.

    Готовую скумбрию подаем с овощами или рисом.

    Гарнир также простой. Свежезамороженную стручковую фасоль обжариваем на топленом масле, добавляем одну-две столовые ложки соевого соуса, прикрываем крышкой и на малом огне тушим 8-10 минут.

    Cкумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото

    Cкумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото

    Блюдо готово – приглашаем всех к столу! Приятного аппетита.

    Мамины наставления:

    На протяжении месяцев, в названии которых отсутствует буква «Р» (август, июль, июнь и май) рыба очень быстро портиться и лучше покупать живую рыбу.



    Видео Cкумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Cкумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото Ужин

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.