Жареная мойва
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Жареная мойва, пожалуй, одно из очень простых блюд. Вот аргументы в пользу мойвы: низкая стоимость, легко приготовить и, конечно, вкусно!
Покупаем свежемороженую рыбу. Обращаем внимание на качество. Свежая рыба имеет блестящую и переливающуюся поверхность плюс плотную и упругую консистенцию.
Жареная мойва
Большая удача купить мойву с икрой =) Общеизвестный факт, что икра находится в самочках, потому не гонимся за крупными самцами, а отобираем тушки небольшого размера с пухленькими брюшками.
Повторно замороженная и размороженная мойва не вкусная.
Первый раз размороженную мойву промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца и хорошо просушиваем.
В мелкую тарелку насыпаем пшеничную муку, каждую тушку рыбы обваливаем в муке с двух сторон
Жареная мойва
и перекладываем на смазанную подсолнечным маслом сковороду (масла наливаем побольше). Жарим минуту, прикрываем крышкой и жарим еще минуту, открываем крышку, переворачиваем рыбку и жарим две минуты. Солим после обжаривания, прямо в тарелке. Дополнительно нарезаем лук тонкими колечками, обжариваем на душистом подсолнечном масле и выкладываем поверх рыбы.
Жареная мойва
Жареная мойва
Все! С рыбой закончили. Остается приготовить овощной гарнир и семейный ужин готов!
Желаю приятного аппетита!
Видео Жареная мойва
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!