Закуска из плавленного сырка
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Не устаю поражаться числу и разнообразию существующих салатов. Иногда, читая рецепт очередного салатика, задумываюсь о богатстве человеческой фантазии в области кулинарии.
Сегодня предлагаю Вам приготовить простой в исполнении и очень вкусный салат «Пикантный». Это блюдо хорошо тем, что его можно подать как салат, закуску или использовать в качестве массы для приготовления бутербродов.
Простой и вкусный салат
Куриные яйца нужно отварить (рекомендую варить 10 минут), плавленые сырки положить в морозильник на 15 – 20 минут (будет удобнее натирать на терке), зубцы чеснока очистить.
Плавленые сырки и яйца измельчаем на крупной терке (для яиц лучше использовать яйцерезку), а чеснок натираем на мелкой (можно порубить ножом или выдавить через чеснокодавилку). Все складываем в одну емкость, солим (я обычно не солю, так как сыр достаточно соленый) и перчим.
Закуска из плавленного сырка
Добавляем майонез (предпочитаю 67 %, но можно использовать и менее жирный) и все тщательно перемешиваем.
Закуска из плавленного сырка
Очень рекомендую несколько ломтиков хлеба обжарить на сливочном масле (хорошей альтернативой может быть хлеб, поджаренный в тостере) и намазать получившейся массой.
Закуска из плавленного сырка
Получается очень питательно и вкусно. Таким бутербродом можно быстро перекусить в течение дня. Правда следует помнить о чесноке, который входит в состав салата и может слегка повлиять на свежесть Вашего дыхания. В этом случае жевательная резинка с любимым вкусом и запахом поможет спасти ситуацию.
Надеюсь, что этот простой и вкусный салат порадует Вас и Ваших близких.
Заметки на полях:
Так как наш салатик наполовину состоит из яиц, считаю уместным обсудить признаки доброкачественности яиц. Первым признаком свежести и доброкачественности яйца является отсутствие пятен и затемнений при разглядывании на свет. При длительном хранении происходит разжижение белка, желток яйца всплывает и прикрепляется к внутренней поверхности стенки скорлупы, где появляется плесень, которая видна в виде затемнения при рассматривании яйца на свет. Второй признак определяется при встряхивании яйца, свежее яйцо не должно «колотиться». Дело в том, что скорлупа яйца пористая, при продолжительном хранении жидкость испаряется через поры, внутри образуется пуга — пустота, заполненная воздухом, что и определяется при встряхивании. Третий признак несвежести яйца – запах затхлости, который появляется при разжижении белка, разрушении оболочки желтка и их смешивании.
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©
Видео Закуска из плавленного сырка
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!