Хлеб на каждый день. Рецепт для хлебопечки
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 3 ч. 15 мин. Количество порций: 900 г[/wpmfc_cab_ss]
Добрый день =)
Наконец-то собралась рассказать свой любимый рецепт белого хлебушка. Когда в доме только-только появилась хлебопечь, я экспериментировала с разными рецептами. В итоге, больше всего понравился хлеб, приготовленный по самому простому рецепту, без «танцев с бубнами» =) Зачастую, перепробовав всевозможные изыски, люди возвращаются к традиционной кухне и простым рецептам. Думаю, со мной произошло тоже самое.
Итак, готовим…
Рецепт рассчитан на девятисотграммовую буханку хлеба. В чашку хлебопечи засыпаем продукты в последовательности перечисления ингредиентов: пару чайных ложек сухих дрожжей (недавно мне рассказали, как готовить хлеб в хлебопечи на живых дрожжах – руки чешутся попробовать), шестьсот граммов муки, пару чайных ложек морской соли, пару столовых ложек сахара, пару столовых ложек оливкового масла (если заменить оливковое масло на горчичное, то мякоть хлеба будет белоснежной) и триста пятьдесят миллилитров питьевой воды. Выбираем базовую программу и «темную корочку».
Все! Хлебопечь озадачена, можно заняться другими делами.
Хлеб на каждый день. Рецепт для хлебопечки
И… пускай в каждом доме поселится аромат свежего хлеба!
Видео Хлеб на каждый день. Рецепт для хлебопечки
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб на пиве, с мёдом, можно приготовить в хлебопечке. Домашний хлеб по этому рецепту получается очень ароматным, с необыкновенным вкусом. Пшеничный хлеб в хлебопечке, из дрожжевого теста на кефире, с добавлением семечек.