Вкусная выпечка с вишней

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Тесто:

  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 350 мл воды.
  • Начинка:

  • 1 кг вишни;
  • Сахарная пудра;
  • Листья мяты.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Итальянская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    Признаюсь честно, я стала фанаткой итальянской лепешки по-имени фокачча. О-очень вкусно, просто и быстро. Вот уже дело дошло до приготовления сладкой фокаччи. В проекте еще парочка рецептов. Хочу приготовить фокаччу с укропом и чесноком и с помидорами и базиликом.

    Казалось бы, что тут такого, обыкновенная дрожжевая лепешка, однако какая же она вкусная. В древности фокачча была повседневной пищей для крестьян и воинов. Такая лепешка долго храниться и ее удобно захватить с собой в поездку или на пикничок.

    Сначала готовим тесто. Можем замесить тесто как в хлебопечке, так и вручную.

    В первом случае берем ингредиенты, названные выше, и в порядке перечисления засыпаем в чашку хлебопечки. Обратите внимание на то, что вода должна быть теплой.

    Фокачча с вишней

    Фокачча с вишней

    Фокачча с вишней

    Фокачча с вишней

    Выбираем режим тесто и запускаем программу. Для хлебопечки SilverCrest выбираем режим «Massa” под номером 8.

    Во втором случае ингредиенты и пропорции оставляем те же. Меняется только процесс. Берем миску, высыпаем сухие дрожжи и заливаем теплой водой. После полного растворения дрожжей, добавляем соль, сахар и муку. Замешиваем тесто. Вливаем сливочное и оливковое масло и вымешиваем еще 5 минут. Затем тесто ставим в теплое место приблизительно на 1 час.

    Теперь займемся начинкой. Вишню промываем проточной водой и чистим от косточек.

    Фокачча с вишней

    Фокачча с вишней

    В качестве начинки можно использовать черешню и сливу.

    Форму выстилаем пергаментом для выпечки и смазываем оливковым маслом. Подошедшее тесто слегка обминаем, формируем лепешку и выкладываем в подготовленную форму. На поверхность лепешки высыпаем ягоды вишни и слегка вминаем в толщу теста.

    Фокачча с вишней

    Фокачча с вишней

    Отрезаем 3-4 маленьких кусочка сливочного масла и равномерно выкладываем на ягоды.

    Лепешку с вишней ставим в духовку на полчаса.

    Готовую фокаччу щедро посыпаем сахарной пудрой и

    Фокачча с вишней

    Фокачча с вишней

    украшаем порванными листиками мяты. Мята придает приятный пикантный привкус. Честно говоря, мята – это мое ноу-хау.

    Фокачча с вишней

    Фокачча с вишней

    Теперь предлагаю несколько вариантов дальнейшего развития событий…

    Готовую лепешку нарезаем на крупные куски-сектора, складываем в большой пластиковый бокс и отправляемся на пляж принимать солнечные ванны, плюхаться в воде и… есть фокаччу с вишней.

    Или… Просто завариваем чашку хорошего зеленого или травяного чая и наслаждаемся вкусом-м-м))))

    Приятного аппетита и до встречи на страничках нашего блога!



    Видео Вкусная выпечка с вишней

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Вкусная выпечка с вишней Десерт

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Вкусная выпечка с вишней”

    1. Эту красивую и аппетитную ягоду широко используют во многих кухнях мира. Из нее готовят варенья, компоты, наливки, ликеры. И конечно, она выступает сладкой начинкой для вареников и выпечки. Приготовление простого пирога с вишней времени много не займет. Не пройдет и часа, и его аппетитный аромат наполнит дом и пригласит всех за стол на чашку чая или кофе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи