Классический рецепт теста для пельменей

Классический рецепт теста для пельменей

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным товаром, ее могли обменивать даже на ценные меха, а вот мясо было в избытке. Именно тогда и возникли первые пельняни, или хлебные ушки, изделия из тонкого теста с мясной начинкой. Со временем […]

Тесто на манты. Лучший рецепт. Как правильно сделать

Классический рецепт теста для мант

Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить тесто на манты. Поверьте, от теста вкус зависит не меньше чем от начинки. Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали готовить манты, и постепенно их рецепт расходился по всей территории центральной Азии […]

Вкусные вареники с клубникой

Тесто: Мука – 1 килограмм; Вода – 500 миллилитров; Соль – 0,5 чайной ложки; Яйцо – 1 штука Начинка: Клубника – 0,5 килограмма Дополнительно: Сливочное масло, сметана и сахарный песок – по вкусу В этом году не успела закончиться весна, как уже началось лето. Ягоды и  овощи принялись поспевать и зреть раньше обычного времени. Еще […]