Вкусный пирог Шарлотка
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
- 1 яблоко;
- 6 куриных яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 1, 5 стакана муки;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2-3 ложки лимонного сока.
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Эту неделю я начала с очень вкусного десерта под названием «Шарлотка».
Непередаваемый аромат ванили, которым наполнен весь дом. Этот сладкий пирог я готовлю впервые, и до сих пор не понимаю, как могла без него жить раньше. Это очень вкусный десерт!
Пирог «Шарлотка» это французское блюдо, которое готовят из заварного крема, белого хлеба и фруктов. Первоначальная задумка этого пирога была представлена в виде фруктового пудинга, сегодня «Шарлотка» это простой сладкий пирог с яблоками. Да-да, у нас пирог готовят именно с яблоками, а вот французы зачастую используют клубнику и вишню. Особенностью пирога «Шарлотка» является хрустящая корочка.
Как появился пирог «Шарлотка»?
В мире существует несколько предположений по поводу возникновения этого блюда. Многие считают, что название «Шарлотка» пошло от английского слова charlyt, что в переводе означает «блюдо из яиц и сахара». Существует также версия, что известный повар приготовил для своей любимой (Шарлотте) пирог, который в результате получил одноименное название.
Как приготовить шарлотку с яблоками?
Приготовление:
1. Взбейте яйца с лимонным соком и ванилью (5 минут). Лучше использовать сок свежевыжатого лимона, пирог приобретает необычайно приятный вкус в сочетании с натуральной ванилью. Добавьте сахар тонкой струйкой и взбейте яичную массу до получения белой пены, которая похожа на густую сметану. По сути, масса должна увеличиться в объеме вдвое, на этот процесс уйдет около 15 минут.
2. Добавьте к массе просеянную муку. Всыпайте муку небольшими порциями, перемешивая по направлению снизу-вверх.
3. Половину теста выложите в заранее подготовленную форму. Она должна быть рассчитана на то, что тесто поднимется во время выпечки в два раза.
4. Далее выкладываем яблоки.
5. Завершающий слой – оставшаяся половина теста.
6. Отправляем пирог в духовой шкаф, готовим при температуре 170-180 градусов 50-60 минут (в зависимости от духового шкафа).
В результате сверху пирога появляется тонкая хрупкая корочка, как у безе. Этот пирог идеален для семейного чаепития, он очень прост в приготовлении и моментально исчезает со стола. А так как блюдо калорийное, лучше всего «Шарлотка» подходит для завтрака.
Именно в этот момент наш организм сжигает максимум калорий после долгой ночи.
Приятного аппетита, заходите к нам еще!
Видео Вкусный пирог Шарлотка
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
httpss://youtu.be/lvsOP8uJE-A
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Шарлотку или пирог с я блоками?