Варим кукурузу!
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Мексиканская Русская Украинская. Время приготовления: 25 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]
В сезон созревания кукурузы только о-о-очень ленивый не варит свежие кукурузные початки. Отварить кукурузу проще простого. Было бы желание.
Попробую Вас мотивировать информацией о том, что зерна кукурузы богаты ретинолом, тиамином, ниацином, фолацином и аскорбиновой кислотой. Такой «мультивитаминный комплекс» необходим для здоровья волос, ногтей и кожи. В белке кукурузы содержится много незаменимых аминокислот, которые не синтезируются внутри организма человека, а поступают только извне, с пищей.
Берем кукурузные початки, чистим, при желании разрезаем или разламываем надвое. Листоорбразными обвертками вперемешку с волокнами мочалки застилаем дно кастрюли. Поверх выкладываем початки кукурузы, накрываем листьями-обвертками и заливаем водой.
Варим кукурузу!
Продолжительность варки зависит от сорта и степени созревания кукурузы – в среднем 20 мин.
Варим кукурузу!
Готовые початки поливаем душистым подсолнечным маслом, посыпаем крупной морской солью и едим за милую душу.
Существует множество интересных фактов о кукурузе. Принято считать, что кукуруза родом из Мексики, где ее называют маис. В настоящее время кукурузу выращивают во всем мире. Ее считают второй среди наиболее экспортируемых круп. На сегодня выведены различные сорта кукурузы, которые отличаются по строению зерна, цвету, химическому составу и др.
Возможности кукурузы в кулинарии впечатляют. Из кукурузной муки крупного помола готовят супы и каши (например, молдавская мамалыга), мука тонкого помола идет на приготовление пудингов, оладий, тортильи (лепешки из кукурузной муки) и разных кондитерских изделий.
Надеюсь, Вам было интересно с нами =) До встречи!
Видео Варим кукурузу!
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!