Смузи: клубника, молоко, груша, апельсин (фото рецепт)
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Сегодня утром я готовила смузи. Это очень полезный и быстрый вид завтрака.
Для нового рецепта выбрала клубнику, которую в этом месяце можно увидеть на полках большинства магазинов. Как я уже писала раньше, клубника – моя любимая ягода.
Это антиоксидант, который не только укрепляет иммунную систему, но и нормализует обмен веществ. Кстати, диетологи рекомендуют съедать в сезон не менее 400 гр. в день.
Смузи относится к холодным десертам, его делают из измельченных ягод или фруктов. В качестве добавок может выступать что угодно. В этом случае, мы можете соединить самые любимые ингредиенты и смешать их в блендере. К смузи часто добавляют молоко, корицу, шоколад, кокосовую стружку, ваниль и пр.
Главное здесь сочетание ингредиентов. Так, шоколадный смузи, к примеру, предполагает такие добавки как какао, шоколад, корица, ваниль. А вот в качестве фруктов здесь лучше использовать лимон, грушу, яблоко. Для фруктового смузи идеальный вариант – клубника, киви, апельсин, с небольшим количеством йогурта и листочком мяты.
Мне больше всего нравится клубничный смузи с молоком. В качестве добавок я использую грушу, ваниль, мандарины. Предлагаю приготовить!
Смузи с клубникой, молоком, апельсином и грушей
Перед приготовлением хотелось бы отметить, что я предпочитают выкладывать фруктовую смесь слоями, а не просто перемешивать. Самый простой вариант смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи: клубника, молоко, груша, апельсин (фото рецепт)
1. Очистите апельсины от кожуры, а клубнику от хвостиков.
2. Измельчите в блендере, добавьте сахар, молоко и ваниль. Перемешайте. Если фрукты плохо взбиваются (так часто бывает с клубникой), добавьте немного воды или молока.
3. Налейте смузи в стакан и украсьте напиток.
Смузи: клубника, молоко, груша, апельсин
Готово!
Кстати, смузи отлично заменяет полноценный завтрак. Некоторые предпочитают добавлять в этот напиток сухие овсяные хлопья. В этом случае лучше использовать трубочку толще в диаметре, чем обычная. Для более густой консистенции к напитку можно добавить лед.
Смузи: клубника, молоко, груша, апельсин
До новых встреч!
Видео Смузи: клубника, молоко, груша, апельсин (фото рецепт)
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Вынимаем подмороженные бананы, добавляем к ним все ингредиенты по рецепту. Если нужно получить более сладкое лакомство, то досыпаем дополнительный сахар.