Шашлык в духовке на шпажках: из свинины

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 500 гр. свинины;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус;
  • Сметана;
  • Соль, перец —  по вкусу;
  • Зелень.
  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 70 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]

    В поисках вкусных рецептов я решила еще раз попробовать приготовить шашлык в духовке из свинины. Этот рецепт значительно усовершенствован, не только благодаря приправам, но и самому приготовлению шашлыка.

    Все дело в том, что в большинстве случаев свиной шашлык в духовом шкафу получается очень сухим и пресным. Чтобы этого не произошло, делаем вкусный маринад и подбираем мясо с жировой прослойкой. Если вы задумали сделать шашлык на шпажках, помните, что температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов, в противном случае бамбуковые шпажки просто сгорят. Мясо следует подбирать с особым трепетом, ведь от этого будет зависеть сочность шашлыка. Выбираем кусочки с хорошей жировой прослойкой и только свежее!!!

    Приготовление еды — это настоящее искусство, и здесь каждый рисует своими красками. Для маринада я выбрала соевый соус, перец, лавровый лист. Предварительно свинину нарезаем кусками размером 5*5 см. Кстати, от размера тоже зависит сочность мяса, поэтому, слишком мелкие кусочки наверняка станут мини-угольками.

    Нарезанную свинину оставляем мариноваться 2 часа. Затем за 15 минут до приготовления замачиваем свинину в сметане с солью и перцем, по вкусу, чтобы мясо стало более нежным. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, включаем режим гриль (сверху), выкладываем шпажки на решетку, а затем продумываем поддон, куда будет стекать жир. Приготовление длится от 40 минут до часа, все зависит от размера свинины, а также температуры. Во время приготовления иногда открывайте шкаф, и поливайте шашлык соком из поддона. Если все сделано правильно, шашлык получается средней сочности и имеет коричневую хрустящую корочку.

    Подаем блюдо к столу вместе с зеленью!
    Если у вас духовой шкаф не предусматривает гриль, то корочку можно создать путем поджарки свинины на сковородке. Для этого, разогрейте немного растительного масла и обжарьте кусочки свинины на сильном огне.

    Этот процесс занимает 5 минут. В результате мясо приобретает красивую золотистую корочку. Когда свинина остынет, можно нанизывать на шпажки и начинать процесс приготовления в духовке. Вместе с шашлыком в духовом шкафу можно запекать перец, помидоры, кукурузу.

    Приятного аппетита!



    Видео Шашлык в духовке на шпажках: из свинины

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Шашлык в духовке на шпажках: из свинины Из мяса

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи