Вкусный тыквенный пирог
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Несладкое песочное тесто:
Начинка:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Французская. Время приготовления: 25-30 (время выпечки) мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Недавно подруга подарила кулинарную книгу с лучшими рецептами французской кухни. Конечно, я обрадовалась такому подарку. Как только книга оказалась в моих руках, я ее сразу же открыла и начала просматривать. Перечень ингредиентов первых прочитанных рецептов слегка озадачил меня. Честно говоря, я не часто использую свежие сморчки, эспелетский перец, лук-скороду, артишоки, сыры со сложнозапоминающимися названими и др. По-началу я даже немного растерялась, но потом подумала, что интересно почитать чем питаются французы. Пришла домой, и с любопытством начала изучать новую кулинарную книгу. И… О чудо! Я нашла легкие и вполне выполнимые рецепты. Например, рецепт тыквенного пирога.
Дома оказался небольшой стратегический запас тыквы, и я, недолго думая, решила приготовить французский тыквенный пирог.
Итак, начинаем с подготовки тыквы. Вынимаем семечки, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками,
Рецепт тыквенного пирога
солим и ставим в холодильник на 12 часов.
Для пирога потребуется несладкое песочное тесто. Либо покупаем, либо готовим сами. Предлагаю выбрать второй вариант и приготовить тесто самостоятельно.
Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Рецепт тыквенного пирога
Кусок маргарина нарезаем кубиками, добавляем в муку
Рецепт тыквенного пирога
и перетираем руками до состояния крошки. Поочередно вмешиваем два желтка,
Рецепт тыквенного пирога
если тесто сильно крошиться, тогда добавляем белок одного яйца. Чтобы тесто сделать эластичнее, добавляем столовую ложку сметаны и вымешиваем. Готовое песочное тесто не рассыпается и хорошо лепиться. Делаем шар,
Рецепт тыквенного пирога
накрываем пищевой пленкой или засовываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 40-50 минут.
В подготовленную тыкву добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, приправляем черным молотым перцем и перемешиваем.
Рецепт тыквенного пирога
Песочное тесто раскатываем на пергаментной бумаге. Такой нехитрый маневр с бумагой существенно облегчит работу с «хрупким» песочным тестом. ? часть раскатанного пласта теста покрываем начинкой.
Рецепт тыквенного пирога
Теперь аккуратно закрываем пирог. Для этого приподнимаем край пергамента с тестом без начинки и заворачиваем, накрывая начинку. Кромку пирога придавливаем пальцами, и лишнее тесто обрезаем ножом. Закрытый пирог переносим на противень, не снимая с пергамента, и поверхность смазываем желтком. В центре пирога делаем маленькое отверстие, ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем в течение 25-30 минут.
Рецепт тыквенного пирога
Перед подачей на стол в отверстие пирога вливаем сливки.
Кстати, я уже, дважды, испекла тыквенный пирог, один раз из сладкого, а другой раз из несладкого песочного теста. Оба варианта пирога получились вкусными.
Рецепт тыквенного пирогаРецепт тыквенного пирога
Попробуйте и приятного аппетита!
Видео Вкусный тыквенный пирог
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы. Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные. О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.