Рецепт: Куриная голень в пароварке
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Готовить в пароварке всегда приятно и удобно. Сегодня я решила приготовить курицу в пароварке, давайте посмотрим, что из этого получится.
Как вкусно приготовить курицу в пароварке?
Итак, промойте тщательно куриную голень под проточной водой и снимите шкурку. Сделайте глубокие вертикальные разрезы.
Поперчите и посолите курочку, тщательно натирая специями. Теперь мелко порежьте чеснок и нашпигуйте курицу. Это нужно для того, чтобы птица впитала соль и перец, а также стала ароматной.
Куриная голень в пароварке
Отправляем в пароварку, сверху каждой голени – небольшие кусочки лимона. Оставляем на 30-40 минут.
А пока наша курочка варится, я решила приготовить легкий салат из капусты. Капуста плюс сметана, ну вы понимаете – и быстро, и вкусно, и легко)
После того, как наша курочка проварится, выкладываем ее на тарелку с гарниром или салатом, украшаем зеленью.
Куриная голень в пароварке
Готово!
Интересно: Чеснок помогает снижать общий уровень холестерина, а также артериальное давление в организме человека. Ученые доказали, что чеснок способен улучшать работу желудочно-кишечного тракта, он обладает противовирусными свойствами.
Однако помните, что чеснок очень токсичен для кошек и собак. Более того, эта овощная культура противопоказана людям с заболеваниями почек, язвы желудка или кишечника, а также жёлчнокаменной болезни.
Как узнать возраст кур?
Покупая мясо кур в магазине, обратите внимание на его вид. У старой курицы кожа выглядит пожелтевшей и грубой, а вот молодая курица – белая, в ней видны прожилки.
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©
Видео Рецепт: Куриная голень в пароварке
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!