Шоколадное песочное печенье

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 1 кг. муки;
  • 700 гр. сливочного масла;
  • Миндаль или грецкие орехи;
  • 4 яйца;
  • 400 гр. сахара;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • Соль;
  • Ванильный сахар – 25 гр;
  • Изюм;
  • Какао – 100 гр.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    Шоколадное печенье, как и шоколадное масло знакомо нам с детства. Я просто обожаю шоколадное печенье с молоком и готовлю его сразу же, как только у меня появляется вдохновение.

    Не знаю как вам, но мне нравится рассыпчатое печенье, которое просто тает во рту. Сегодня мы с вами приготовим шоколадное печенье с изюмом и орехами. Присоединяйтесь, будет интересно!

    Для приготовления печенья можно использовать как шоколад, так и качественное какао. Шоколад я использую очень редко, во многом из-за его качества. Но если вы решитесь это сделать, помните, что в натуральной черной «шоколадке» должно быть не менее 60% какао-бобов, и содержание сахара не более 20%.

    Как выбрать качественный шоколад?

    На самом деле это вопрос риторический. Настоящий (качественный) черный шоколад должен иметь гладкую текстуру и при разламывании не крошиться!

    Кроме этого, на месте излома шоколад должен быть матового оттенка, это показатель высокого содержания какао-масла.

    Если на месте излома вы видите глянцевый блеск, значит, шоколад имеет множество какао-заменителей (пальмовое, оливковое и др. масла). На вкус хороший шоколад должен быть горьким, но, ни в коем случае не приторно-сладким.

    Кстати, покупая белый шоколад, обратите внимание на его цвет – он должен быть кремовым. Почему?

    Все дело в том, что в отличие от черного шоколада, основой белого шоколада является какао-масло, а не какао-бобы. В результате получаем характерный молочный оттенок, как у какао-масла. При этом стоит помнить, что это самый калорийный вид шоколада.

    Как приготовить шоколадное печенье?

    Песочное тесто готовим по привычному рецепту.

    1. Смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и какао.

    Шоколадное песочное печенье, рецепт с фото

    Шоколадное песочное печенье, рецепт с фото

    2. Добавляем сливочное масло и перетираем руками до получения сыпучей смеси.

    3. Добавляем сметану, изюм (предварительно запаренный в кипятке) и яйца. Тщательно перемешиваем до формирования мягкого теста.

    4. Раскатываем тесто и с помощью стакана вырезаем круглое печенье. Сверху посыпаем орехами и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 230 градусов.

    Шоколадное песочное печенье, рецепт с фото

    Шоколадное песочное печенье, рецепт с фото

    Наше печенье готово, смело подаем на стол с молоком и медом!

    Шоколадное песочное печенье, рецепт с фото

    Шоколадное песочное печенье, рецепт с фото

    Ну, вот и все, заходите к нам еще!


    Видео Шоколадное песочное печенье

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Шоколадное песочное печенье Сахар

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Шоколадное песочное печенье”

    1. Обжарить в разогретом жире; выложить на сито, или бумажную салфетку чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой. ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи