Варенье из мандариновых долек
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
За окном еще зима и продлится она совсем не долго. У каждого сезона есть свои преимущества, к примеру, у зимы – Новый год, снег и мандарины.
Пользуясь случаем, хочу поделиться с Вами рецептом вкусного варенья из мандариновых долек, а также рассказать, чем они полезны для нашего здоровья. Мандарины используют для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и салатов.
Это цитрусовый плод, который на 80% состоит из углеводов. Именно этот факт делает мандарины одним из самых полезных диетических и энергетических продуктов. В среднем на 100 гр. мандаринов приходится около 50 ккал. Употребление мандаринов в пищу может снизить риск развития рака печени, кроме этого мандарины богаты на витамин С, который является антиоксидантом и помогает снизить уровень холестерина в крови.
Варенье из мандаринов
Это вкусное и полезное варенье по консистенции и даже вкусу напоминает апельсиновый мед. Давайте приготовим!
1. Очистить мандарины от кожуры и разделить на дольки.
2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения.
3. Добавить сахар и дождаться полного растворения.
4. Добавить мандариновые дольки и варить до необходимой консистенции. Я варила 40 минут, у меня варенье получилось по консистенции как мед, густое. Проверять «текучесть» можно ложкой, сахарный сироп довольно быстро выкипает, может хватить и 20 минут.
5. Добавить в самом конце щепотку корицы, перемешать.
6. Добавить лимонную кислоту или сок по вкусу. Я добавляла 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
7. Проварить варенье еще пару минут для балансировки вкуса.
8. Готовое варенье остудить, разложить по баночкам. Хранить в прохладном месте.
Такое вкусное варенье станет отличным десертом для вечернего чаепития.
Приятного аппетита и заходите еще!
Интересно:
Мандарин также содержит сахара, органические кислоты, эфирное масло и каротин. Это невероятно полезный цитрус, который улучшает иммунитет и борется с вирусами. В народной медицине используется для лечения кашля, улучшения аппетита и пищеварения. Мандарины рекомендуется употреблять в пищу по утрам, они дарят энергию и бодрость!
Видео Варенье из мандариновых долек
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
На поверхность тестяного пласта, посыпанную манной крупой, разложить слой под-готовленных цукатов и поверх них выложить дольки яблок, укладывая их «черепичкой». Края теста слегка приподнять на начинку и защипить.