Варенье из мандариновых долек

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 5 мандаринов
  • 1 литр воды
  • 500 гр. сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    За окном еще зима и продлится она совсем не долго. У каждого сезона есть свои преимущества, к примеру, у зимы – Новый год, снег и мандарины.

    Пользуясь случаем, хочу поделиться с Вами рецептом вкусного варенья из мандариновых долек, а также рассказать, чем они полезны для нашего здоровья. Мандарины используют для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и салатов.

    Это цитрусовый плод, который на 80% состоит из углеводов. Именно этот факт делает мандарины одним из самых полезных диетических и энергетических продуктов. В среднем на 100 гр. мандаринов приходится около 50 ккал. Употребление мандаринов в пищу может снизить риск развития рака печени, кроме этого мандарины богаты на витамин С, который является антиоксидантом и помогает снизить уровень холестерина в крови.

    Варенье из мандаринов

    Это вкусное и полезное варенье по консистенции и даже вкусу напоминает апельсиновый мед. Давайте приготовим!
    1. Очистить мандарины от кожуры и разделить на дольки.

    2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения.
    3. Добавить сахар и дождаться полного растворения.

    4. Добавить мандариновые дольки и варить до необходимой консистенции. Я варила 40 минут, у меня варенье получилось по консистенции как мед, густое. Проверять «текучесть» можно ложкой, сахарный сироп довольно быстро выкипает, может хватить и 20 минут.
    5. Добавить в самом конце щепотку корицы, перемешать.
    6. Добавить лимонную кислоту или сок по вкусу. Я добавляла 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
    7. Проварить варенье еще пару минут для балансировки вкуса.
    8. Готовое варенье остудить, разложить по баночкам. Хранить в прохладном месте.

    Такое вкусное варенье станет отличным десертом для вечернего чаепития.
    Приятного аппетита и заходите еще!

    Интересно:

    Мандарин также содержит сахара, органические кислоты, эфирное масло и каротин. Это невероятно полезный цитрус, который улучшает иммунитет и борется с вирусами. В народной медицине используется для лечения кашля, улучшения аппетита и пищеварения. Мандарины рекомендуется употреблять в пищу по утрам, они дарят энергию и бодрость!



    Видео Варенье из мандариновых долек

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Варенье из мандариновых долек Корица

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Варенье из мандариновых долек”

    1. На поверхность тестяного пласта, посыпанную манной крупой, разложить слой под-готовленных цукатов и поверх них выложить дольки яблок, укладывая их «черепичкой». Края теста слегка приподнять на начинку и защипить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи