Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Тесто:
Начинка:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]
Сегодня жду гостей. В связи с этим возникла идея испечь большой пирог с грибами. Делюсь рецептом с Вами.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Сначала готовим постное тесто. В чашу хлебопечки заливаем воду. Вода должна быть комнатной температуры или чуть теплее. Добавляем оливковое масло, соль и сахар.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Следующий шаг – засыпаем муку. Очень рекомендую не полениться и просеять муку через сито. После муки засыпаем сухие дрожжи.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Выбираем программу тесто и передаем бразды правления хлебопечке. Для меня тесто делает хлебопечка SilverCrest, поэтому я выбираю программу под номером 8 – Massa. Процесс приготовления теста занимает полтора часа. Так что у нас вполне достаточно времени для приготовления начинки.
Для начинки нам потребуются грибы, репчатый лук, соль и специи «Итальянские травы». Очищенные грибы нарезаем ломтиками, лук полукольцами и пассируем на оливковом масле. Приправляем солью и специями.
Звуковым сигналом хлебопечка сообщает о готовности теста.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто из чаши хлебопечки. Тесто слегка вымешиваем, накрываем полотенцем и даем ему подойти еще раз.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Потом отщипываем или отрезаем одну треть теста от общей массы и откладываем в сторону. Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр и перекладываем на противень, выстланный бумагой для запекания. Поверхность теста смазываем оливковым маслом
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
и выкладываем пассированные грибы с луком.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Оставшуюся часть теста тонко раскатываем и накрываем начинку. Теперь остается закрыть пирог, защипав края. Аккуратно поднимаем нижний слой теста, загибаем наверх, прихватывая верхний слой теста.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Способ защипа показан на фотографии.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Сверху пирог прокалываем вилкой и смазываем оливковым маслом.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем 40-45 минут до готовности.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Вот и все. Остается нарезать пирог на порционные куски и съесть его:)
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Приятного Вам аппетита!
Заметки на полях:
Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. Однако очень рекомендую тесто сделать на оливковом масле – получается гораздо вкуснее и полезнее.
Вместо смеси специй «Итальянские травы» можно использовать черный молотый перец.
Видео Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!