Овощной суп на курином бульоне

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Ингредиенты для бульона:
  • Курица – половина тушки средних размеров;
  • Вода питьевая – 2,5-3 литра;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица:
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Душистый перец – 2-3 горошины.
  • Ингредиенты для супа:
  • Бульон – 2,5 литра;
  • Смесь сушеных лука и моркови – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 4-5 небольших клубня;
  • Цветная капуста – 5 крупных соцветий;
  • Перец болгарский – 1 крупный плод;
  • Фасоль спаржевая – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – веточка.


[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

Зимой, как правило, не хватает витаминов и ярких красок.

Овощной суп на курином бульоне

Наш легкий овощной суп на курином бульоне порадует своим красочным внешним видом и добавит витаминов Вашему организму. Ведь цветная капуста по содержанию белка, аскорбиновой кислоты, витаминов (С, В1, В2, В6, РР, А), минеральных веществ (калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо) в несколько раз превосходит другие виды капусты. A плоды болгарского перца содержат капсаицин (алкалоид), сахар, белки, витамин С, каротин, Р, В1 и В2. Полезные свойства стручковой фасоли мы уже обсуждали ранее.

Курица считается диетической. Но если кому то нужен ещё более лёгкий вариант, рекомендую приготовить овощной суп без мяса по моему оригинальному рецепту.

Для начала нам потребуется сварить бульон. Половину куриной тушки средних размеров очищаем и споласкиваем водой, заливаем питьевой водой и ставим на огонь. Перед началом кипения на поверхности воды появляется пена, которую нужно тщательно убирать. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, в момент начала пенообразования усиливаем огонь, что способствует более обильному выделению пены, которую нужно успеть собрать. Когда видите, что пена перестала появляться или ее совсем мало, тогда огонь делаем маленьким, добавляем надрезанную от периферии к центру луковицу, лавровый лист и душистый перец и варим около часа.

[wpmfc_cab_ss]По окончании варки курицу, лук и специи обязательно вынуть. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и душистый бульон.[/wpmfc_cab_ss]

Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне

Теперь подготовим овощи. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Фасоль, перец и цветную капусту размораживаем, хотя это не принципиально, и нарезаем удобным для Вас способом. Я использовала свои запасы замороженных с осени овощей, но Вы можете приобрести подобную смесь овощей или отдельно замороженные овощи в любом крупном супермаркете.

Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне

В закипевший бульон добавляем соль по вкусу, столовую ложку смеси сушеных лука и моркови, через 5 минут – картофель, через 10 минут – все остальные овощи и варим еще 10-15 минут.

Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне

Наливаем в тарелку и украшаем веточкой петрушки.

Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне

Итак, овощной суп на курином бульоне готов. Можно положить в тарелку с супом или подать на отдельной тарелочке кусочек отварного куриного мяса. Этот суп также вкусен с маленькими сухариками из пшеничного хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©


Видео Овощной суп на курином бульоне

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

,

Овощной суп на курином бульоне Цветная капуста

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

One Reply to “Овощной суп на курином бульоне”

  1. Теперь отправляем в бульон пассерованные овощи и картофель. С помощью вилки обдираем с кости куриное мясо и отправляем его обратно в суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи