Кекс с какао и кофе

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 1 пакетик ванилина;
  • Щепотка соли;
  • 70 гр. какао порошка
  • Пол ч.л. кофе;
  • 120 сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 0.5 ч.л. соды пищевой;
  • 200 гр. сахара;
  • Вода — 60 мл;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • 3 яйца.
  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Кофейные кексы хороши в сочетании со сливочным кремом и сгущенкой. Они также подойдут в качестве основы для торта. Сегодня захотелось испечь именно такой кекс к чаю. В результате получился насыщенный шоколадно-кофейный вкус с рыхлой песочной основой. Итак, давайте приступим!

    Перед тем, как приступить к приготовлению кекса, включите духовой шкаф на разогрев, до 170 градусов.

    1. В отдельной емкости смешайте какао-порошок и горячую воду (пол стакана). Тщательно перемешайте и добавьте ванильный сахар, пол чайной ложки кофе. Отставьте в сторону, пусть смесь остывает.
    2. Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, перетеряем руками или миксером, по желанию.
    3. В отдельной емкости взбиваем яйца с лимонным соком до получения пены.
    4. Добавляем яичную смесь к маслу с сахаром и на низких оборотах взбиваем получившуюся массу. Затем добавляем муку и смесь какао, вновь перемешиваем миксером. На финальном этапе добавляем соду и соль, постепенно всыпая в тесто. В идеале оно должно получиться, как густая сметана.
    5. Подготавливаем форму для выпекания, а затем аккуратно наливаем тесто. Выпечка кекса рассчитана на форму 15*10.
    6. Выравниваем поверхность кекса и отправляем на выпечку на 30 минут.
    7. Тесто должно немного подняться, в результате оно получается рыхлым и песочным.
    8. Готовый кекс отправляем на решетку остывать.
    По желанию кекс можно украсить масляным кремом.

    Польза какао

    Самым элитным сортом какао считается «Криолло». В практически нет горечи, однако ярко выражены вкусовые особенности. Кислый и горький какао «Форастеро», «Насиональ» и пр. считаются более доступными по цене. Какао очень полезен для здоровья человека. В его состав входит множество питательных веществ, включая такие антиоксиданты, как полифенол, эпикатецин и пр. Какао также содержит дубильные вещества (таннин), сахариды и кофеин.

    Для тех, кто следует диете, этот продукт может показаться опасным, ведь боле 50% его состава это жиры. Последние исследования, которые проводились в 2000 по 2004 год, профессором Гарвардского университета Норманом Голленбергом показали, что какао содержит эпикатехин, который предотвращает такие заболевания как рак, инсульт, диабет и инфаркт.



    Видео Кекс с какао и кофе

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Кекс с какао и кофе Вода

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Кекс с какао и кофе”

    1. Делайте классический фунтовый кекс где сахар мука сливочное масло или маргарин яйца берётся пропорции один к одному можно Добавить разрыхлитель 1 чай лож на 500-600 гр теста выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут кекс весом 600 700 г а теперь про наполнители ими могут быть кофе и какао кусочки шоколада сухофрукты Я лично покупаю специальную муку для кексов готовлю по рецепту там молоко масло и еще что то ставлю в печь и жду пока выпечется

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи