Как приготовить тунца?
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]
Обожаю скумбриевые рыбы, именно поэтому решила приготовить тунец на этой неделе. Они полезны и вкусны. Честно говоря, диетическое меню способствует простым рецептам.
И заранее прошу прощение, если мой рецепт покажется вам слишком простым. В этой статье я бы хотела рассказать, как быстро приготовить полезный ужин всего за считанные минуты.
Итак, готовую (очищенную, а в моем случае, еще и нарезанную) рыбу маринуем в гранатовом соке минут 10-ть. Это не обязательно, но для меня тунец кажется очень сухим, а гранатовый сок придает рыбе изюминку, она становится более вкусной. Но это индивидуально.
Далее все просто: натираем рыбу солью и перцем с оливковым маслом. Далее, упаковываем ее в фольгу и в духовку на 30 минут, температура 250 градусов. Чтобы сделать красивую золотистую корочку, после истечения времени, оставьте рыбу открытой на 5-10 минут.
Ну, вот и все, наша вкусная рыбка готова! Она получилась сочной и красивой! Подавать можно с овощами, я больше всего люблю стручковую фасоль, помидоры и морковку:)
Почему тунец?
Все скумбриевые рыбы полезны для здоровья, так как являются ценным источником жирных кислот омега-3 и омега-6. Они необходимы для нормальной работы мозга, сердца и сосудов. Кроме этого, тунец богат на аминокислоты, железо, магний и витамин B3. Тунец, своего рода, безопасная рыба, так как не поддается заражению паразитами.
Ну, вот и все!
Приятного аппетита и заходите еще!
Видео Как приготовить тунца?
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!