Как вкусно приготовить курицу в духовке, в фольге?
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 70 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Как вкусно приготовить курицу в духовке, в фольге?
Этот вопрос меня начал волновать сразу после того, как в моем доме появился духовой шкаф. Скажу сразу, экспериментировала долго с приготовлением курицы, а все оказалось очень просто. Делюсь с вами простым рецептом вкусной курицы, приготовленной в духовке.
Куриные бедрышки в духовке, в фольге, простой рецепт!
1. Промойте курицу под проточной водой, высушите.
2. Теперь приготовим соус для нашей курочки. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану, горчицу, специи, соль, кетчуп, перец и добавляем наши куриные бедрышки. Маринуем курицу на протяжении 2-х, 3-х часов в прохладном месте. Признаюсь честно, я этот пункт систематически пропускаю, из-за нехватки времени, качество немного страдает. После маринования курочка значительно мягче.
3. Теперь выкладываем куриные бедра на фольгу и заворачиваем, отправляем в духовой шкаф на 1 час.
Еще один нюанс, перед тем, как достать куриные бедрышки, откройте фольгу и дайте курочке подрумянится. Обычно на это уходит около 15-20 минут.
Ну, вот и все, наша курица готова, она получилась очень мягкой, сочной и ароматной!
Готовить курицу можно сразу с картофелем и овощами, я обычно на самый нижний слой выкладываю картофель, затем лук, а уж потом курицу. По желанию можно добавить тертый сырок, но это уже в конце готовки.
Подавать готовую курицу можно со свежим салатом, картофелем и др. У меня был вот такой вот салатик из консервированных перцев. В качестве бонуса – лимонная цедра.
Курочка получилась с хрустящей корочкой, просто пальчики оближешь!
Интересно!
Курица – диетическое мясо и отличная альтернатива говядине, свинине и др. Куриное мясо является источником аминокислот и белка.
Так, на 100 грамм куриного мяса приходится около 20 гр. белка, в то время как суточная норма белка для здорового человека составляет 100 гр. Что же касается витаминов, то в курином мясе содержаться витамины группы В, которые отвечают за обменные процессы в организме.
Куриное мясо очень хорошо усваивается и быстро переваривается, именно поэтому его рекомендуют, есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Видео Как вкусно приготовить курицу в духовке, в фольге?
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
натереть курицу маринадом из чеснока, майонеза, соли и перца, и дать постоять 10-15 мин. положить в рукав для запикания и в дужовку. курица получаеться сочная и вкусная. Соглашусь с Ириной. только я еще лимонный сок добавляю, а чеснока побольше.