Как приготовить урамаки? Пошаговый рецепт с фото
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
- Рис для суши – 250 гр.
- Плавленый сыр – листовой 6 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Форель или лосось – 400 гр.
- Кунжут черный – 30 гр.
- Заправка для риса
- 3 ст.л рисового уксуса
- 2 ст.л сахара
- 2 ч.л соли
- Для украшения:
- Лимон, листья салата и пр.
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Японская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Как приготовить урамаки?
Сегодня я решила приготовить урамаки. Принцип приготовления урамаки заключается в том, что нори находится внутри, а рис – снаружи.
В простонародии такие суши получили название «ролл наизнанку». Готовить урамаки можно по-разному, все зависит от ваших личных предпочтений.
Я очень люблю урамаки с плавленым сыром, рыбой и огурцом, по типу «Филадельфия», но без авокадо. Сегодня мы с вами будем готовить два вида урамаки.
Вариант 1: Урамаки с плавленым сыром, форелью и огурцом.
Для начала приготовьте рис. О том, как правильно готовить рис для суши мы уже говорили ранее. После приготовления риса, выкладываем его на нори, полностью закрывая лист. Переворачиваем рисом вниз и кладем два кусочка плавленого сыра, огурец.
Формируем рулет и выкладываем его на заранее приготовленную рыбу (я использую пищевую пленку, с помощью которой легко формировать и резать рулет). Теперь, когда наш рулет готов, режем его на равные части и подаем к столу.
Вариант 2: Урамаки с плавленым сыром, огурцом, форелью и черным кунжутом.
Принцип приготовления тот же. Выкладываем рис на нории и посыпаем черным кунжутом. Переворачиваем нори рисом вниз и кладем начинку (рыбу, огурец, плавленый сырок). Формируем рулет и режем на равные части. Готово!
Вот такой простой и очень быстрый рецепт суши урамаки, который к тому же еще и очень вкусный!
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©
Видео Как приготовить урамаки?
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!