Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке?

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Курица;
  • Сметана — 4 ст.л;
  • Белое вино — 20 мл;
  • Перец;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Яблоки, картофель — по желанию.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 240 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]

    Давно уже хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы в духовке.

    На самом деле у меня уже собралось несколько рецептов приготовления домашней птицы, каждый из которых подразумевает простое и быстрое приготовление мяса.

    Но для начала давайте поговорим о пользе куриного мяса. Курица богата на витамины группы B, в мясе домашней птицы много белков – 19,5%, а жир легко усваивается нашим организмом. Готовят куриное мясо различными способами: варят, тушат, припускают, запекают в духовом шкафу, жарят и др. Мясо курицы универсальное питание для тех, у кого пониженная или повышенная кислотность.

    Оно быстро переваривается, а витамины, которые содержатся в его составе, активно участвуют в обменных процессах. Это диетическое мясо, низкокалорийное и полезное для нашего здоровья.

    Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке. Пошаговый рецепт.

    Курица, приготовленная в духовом шкафу, одно из самых полезных и вкусных блюд. Приготовление целой курицы в духовке – процесс длительный, так что сразу оговорюсь, придется подождать. Это блюдо не из тех, которые можно приготовить в течение 1 часа.

    Итак, давайте приступим!

    1. Подготовленную к приготовлению курицу маринуем. Маринадом для курицы у меня, как правило, служит соус с белым вином.

    Курица в духовке с картофелем, фото-рецепт

    Курица в духовке с картофелем, фото-рецепт

    Как приготовить маринад для курицы?

    Смешайте 20 мл. белого вина, 4 ст. л сметаны, красный и черный перец (по вкусу), лук, морскую соль и винный уксус. Можно также добавить горчицу. В результате получаем ароматный соус.

    2. Оставляем курицу мариноваться на протяжении 2-х часов. Затем натираем курицу солью и перцем, а также фаршируем тем, что любите больше всего. У меня это сладкие яблоки. Кстати, недавно я готовила курицу на гриле в паре с картофелем. В этом случае технология маринования сохраняется, а вот готовить курицу нужно без фольги. Рядышком с курицей помещаем картофель и запекаем на гриле 1,5 -2 часа (200 градусов по Цельсию).

    Курица в духовке с яблоками, фото-рецепт

    Курица в духовке с яблоками, фото-рецепт

    3. Фаршированная курочка отправляется в духовку на 3 часа, готовим при температуре 220-230 градусов.

    4. За 10 минут до окончания приготовления открываем курицу и даем мясу подрумяниться.

    Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

    Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

    5. Когда курица немного остынет, подаем на стол в паре с гарниром, зеленью, а также соусом, который мы получили во время готовки.

    Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

    Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

    Я обожаю куриные ножки с картофельным пюре. Думаю, многие со мной согласятся, что это блюдо нам знакомо с детства. Нежная курица и картофельное пюре…

    Ммм! Присоединяйтесь!



    Видео Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке? Соль

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Вкусный завтрак

    Нет комментариев

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] Феттуччине с креветками и орехами кешью На 2-их: Паста…