Гуляш из свинины с вкусной подливкой
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Венгерская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]
Гуляш относится к венгерской кухне, хотя готовят его во многих странах мира. Это вкусное ароматное мясо с подливкой.
Вы, наверное, уже догадались, что в каждой стране гуляш интерпретируют по разному, да и шеф-повара рекомендуют прежде всего обращать внимание на свои вкусовые предпочтения и готовить это блюдо так, как вам хочется.
Традиционно гуляш готовят из телятины или говядины, но в нашей стране популярен и вариант из свинины. Я всегда думала, что гуляш – это мясная подливка ко вторым блюдам. Но как оказалось это мясной жидкий суп, который подают с различной овощной начинкой: луком, фасолью, картофелем, томатной пастой и пр. Я же готовила мясную подливку, но теперь понимаю, что приготовить суп, таким образом, очень просто и он будет невероятно вкусным.
А пока что предлагаю вам рецепт гуляша как подливки для вторых блюд. Кто еще не готовил, присоединяйтесь!
1. Свинину нашинковать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового или растительного масла. Поджарить на сильном огне 3 минуты с обеих сторон, чтобы мясо приобрело золотистую корочку. Снимите мясо с огня и поместите в отдельную емкость.
2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1 литр) и вскипятите. Добавьте мясо и варите 30 минут.
3. Далее обжарьте лук на сковороде 2-3 минуты до золотистого цвета. По желанию можно добавить морковь и консервированную фасоль.
4. Добавьте к луку две столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
5. Добавьте с мясному бульону и свинине лук, томатную пасту и лавровый лист. Тушите еще 15-20 минут, пока подливка не станет однородной.
6. Внимательно следите за подливой, она может пригореть, помешивать необходимо каждые 5 минут!
Наш гуляш готов, его можно подавать ко вторым блюдам. Лучше всего он подходит для картофеля пюре, а также риса.
Как видите, это простое блюдо очень легко приготовить, даже, несмотря на то, что процесс довольно длительный.
Гуляш из телятины и говядины получается очень вкусным, однако свинина, на мой взгляд, все равно на первом месте. Она мягкая и очень ароматная! В следующий раз поговорим о том, как сварить суп-гуляш с овощной начинкой.
Приятного аппетита! Заходите еще!
Видео Гуляш из свинины с вкусной подливкой
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
За 7–10 минут до готовности положите измельченные огурцы и кукурузу. Перед употреблением заправьте гуляш сливками.