Блины с несладкой начинкой

Ингредиенты

Блинное тесто:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 0.5-1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1 ст.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Начинка из курицы:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Начинка из телячьего сердца:

  • Телячье сердце – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 60 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 8

    Традиционно на масленицу готовила блины, но не успела опубликовать =) Сегодня появилась свободная минутка, чтобы описать и выложить на сайте рецепт =)

    Замешиваем классическое блинное тесто. В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, соль и стакан молока комнатной температуры. Затем добавляем стакан муки пшеничной высшего сорта и стакан – цельнозерновой. Венчиком или плоской деревянной ложкой вымешиваем до однородности. Вливаем оставшиеся два стакана молока и тщательно перемешиваем. Блинное тесто по консистенции напоминает жидкую сметану.

    Блины с несладкой начинкой

    Блины с несладкой начинкой

    Да, чуть не забыла, в тесто добавляем пару ложек растительного масла.

    Блинчики печем на хорошо прогретой сковороде (я предпочитаю использовать чугунную). Пропеченный с обеих сторон блин снимаем со сковороды и перекладываем на большое блюдо, сверху кладем маленький кусочек сливочного масла.

    Начинка из курицы.

    Для начинки берем отваренное и пропущенное через мясорубку куриное филе. Лук нарезаем кубиками и обжариваем традиционно до золотистого цвета. Куриное мясо сухое, поэтому на каждую половинку грудки берем 1 крупную луковицу. Измельченное куриное филе смешиваем с луком, солим-перчим и перемешиваем.

    Блины с несладкой начинкой

    Блины с несладкой начинкой

    Начинка из телячьего сердца.  

    Вот еще один рецепт вкусной начинки для блинов. Берем одно подготовленное телячье сердце, отвариваем с морковью и пропускаем через мясорубку. В мясо добавляем обжаренный лук, солим-перчим и перемешиваем.

    В центр блина выкладываем пару столовых ложек начинки, посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки и сворачиваем конвертик.

    Блины с несладкой начинкой

    Блины с несладкой начинкой

    Блины с несладкой начинкой

    Блины с несладкой начинкой

    Как вариант делаем мешочки, завязанные сверху перьями зеленого лука.

    Блины с несладкой начинкой

    Блины с несладкой начинкой

    Я предпочитаю конвертики. Вариант с мешочками хорош на случай, когда есть время и желание произвести впечатление.

    Приятного аппетита!



    Видео Блины с несладкой начинкой

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Блины с несладкой начинкой Сахарный песок

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    1. Варя

      Вот здесь идеальные блинчики для начинки Я готовила с несладкой начинкой. Прекрасно. Молоко, мука, соль, сахар, 2 яйца, сода, паловник растительного масла. И все перемешать

      Ответить