Печенье для любимого
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 60-80 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Печенье для любимого
В дополнение к теме о приготовлении песочного теста могу вам сказать, что на днях моя фантазия зашла дальше.
Захотелось кулинарных экспериментов. Одним словом я решила приготовить песочное печенье для любимого.
Приготовление песочного теста сделала по предыдущему рецепту, кто пропустил, смотрите здесь.
Приготовление:
1. Для начала сформируйте небольшие шарики и выложите их на лист с фольгой или бумагу для выпечки. Очень важно соблюдать дистанцию, за время выпечки наше печенье немного поднимется.
Печенье для любимого
2. Подготовленную форму оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
3. Теперь выпекаем песочное печенье, заранее разогрев духовку до 180 градусов по Цельсию.
На выпечку потребуется 15-20 минут. Когда печенье приобретет песочный оттенок, его смело можно доставать.
Печенье для любимого
А теперь самое интересное. От оформления печенья зависит многое. Признаюсь честно, я выбрала самый простой вариант и посыпала печенье сахарной пудрой. Но чуть позже я попробовала сделать печенье с шоколадной глазурью.
Эврика!
Получилось очень вкусно!
Для глазури вам потребуется растопить на водяной бане шоколадку, черную или белую, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Далее аккуратно погружаем наше печенье в шоколадную глазурь и выкладываем на лист. Оставляем в холодильнике на 2 часа. Готово.
Печенье для любимого
В качестве упаковки можно использовать что угодно. Я завернула песочное печенье в прозрачный лист и зафиксировала плотной ниткой.
Печенье для любимого
Ну, вот и все, приятного аппетита и до новых встреч!
Р.S. Ему понравилось:) В следующий раз приготовлю бисквитное печенье, заходите:)
Видео Печенье для любимого
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Выложите тесто ложкой на силиконовый коврик для выпечки и разровняйте тонким слоем диаметром 10 см. Всеми нами любимый фруктовый кекс,тот который сначала лежит долго,а потом дарится.Прост в изготовлении и нет «Мыльца- печеньки «? В выходные планируем печь печенье с детьми.