Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Тесто:

  • Вода питьевая – 350 миллилитров;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1.5 чайные ложки;
  • Мука пшеничная – 600 грамм;
  • Дрожжи сухие – 1.5 чайной ложки.
  • Начинка:

  • Шампиньоны – 500-600 грамм;
  • Лук – 2 крупные луковицы;
  • Соль и итальянские травы – по вкусу;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]

    Сегодня жду гостей. В связи с этим возникла идея испечь большой пирог с грибами. Делюсь рецептом с Вами.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Сначала готовим постное тесто. В чашу хлебопечки заливаем воду. Вода должна быть комнатной температуры или чуть теплее. Добавляем оливковое масло, соль и сахар.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Следующий шаг – засыпаем муку. Очень рекомендую не полениться и просеять муку через сито. После муки засыпаем сухие дрожжи.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Выбираем программу тесто и передаем бразды правления хлебопечке. Для меня тесто делает хлебопечка SilverCrest, поэтому я выбираю программу под номером 8 – Massa. Процесс приготовления теста занимает полтора часа. Так что у нас вполне достаточно времени для приготовления начинки.

    Для начинки нам потребуются грибы, репчатый лук, соль и специи «Итальянские травы». Очищенные грибы нарезаем ломтиками, лук полукольцами и пассируем на оливковом масле. Приправляем солью и специями.

    Звуковым сигналом хлебопечка сообщает о готовности теста.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто из чаши хлебопечки. Тесто слегка вымешиваем, накрываем полотенцем и даем ему подойти еще раз.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Потом отщипываем или отрезаем одну треть теста от общей массы и откладываем в сторону. Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр и перекладываем на противень, выстланный бумагой для запекания. Поверхность теста смазываем оливковым маслом

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    и выкладываем пассированные грибы с луком.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Оставшуюся часть теста тонко раскатываем и накрываем начинку. Теперь остается закрыть пирог, защипав края. Аккуратно поднимаем нижний слой теста, загибаем наверх, прихватывая верхний слой теста.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Способ защипа показан на фотографии.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Сверху пирог прокалываем вилкой и смазываем оливковым маслом.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем 40-45 минут до готовности.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Вот и все. Остается нарезать пирог на порционные куски и съесть его:)

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Приятного Вам аппетита!

    Заметки на полях:

    Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. Однако очень рекомендую тесто сделать на оливковом масле – получается гораздо вкуснее и полезнее.

    Вместо смеси специй «Итальянские травы» можно использовать черный молотый перец.



    Видео Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт Пшеничная мука

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи