Урамаки с красной икрой и рыбой
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Японская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
В нашей стране суши получили огромную популярность в последнее время.
Сегодня многие из нас предпочитают экспериментировать с рецептами китайской и японской кухни, которая на первый взгляд совершенно не вызывает вопросов. Готовить суши просто и легко, именно поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить урамаки.
Урамаки в переводе с китайского языка означает «рулет наоборот».
Это рулет среднего размера, который идет в паре с любой начинкой: рыба, крабовые палочки, курица, икра, кальмары, огурец, авокадо, яйцо и пр. В урамаках нори находится внутри, а рис снаружи.
К рису можно добавлять мелкозернистую икру, черный или белый кунжут, чтобы придать рулету привлекательный вид. Готовить такие суши очень просто и быстро.
Сегодня мы с вами приготовим урамаки с классическим кунжутом, икрой и красной рыбой.
Рис для суши лучше всегда выбирать с учетом практичности. Он должен быть белым и мелкозернистым. Кстати, если вы боитесь набрать лишние килограммы, используйте коричневый короткозернистый рис. Это неочищенный рис, который богат на клетчатку, отлично усваивается организмом и не приводит к избыточному весу. Как готовить рис для суши, мы говорили здесь.
От себя добавлю, что вкус риса напрямую зависит от заправки. У нас будет классическая, которая подразумевает соль, сахар и рисовый уксус. В заправку также можно добавить немного саке – национальный алкогольный напиток японцев. Использовать рис важно пока он еще теплый (комнатной температуры). В качестве начинки я использую соленую форель, огурец и авокадо. Красная икра – для украшения блюда, отличное сочетание!
Ну что ж давайте приступим к приготовлению суши «урамаки».
1. На лист нори равномерно распределите подготовленный рис и добавьте немного кунжута. Я, к примеру, его просто обожаю, как черный, так и классический. Очень вкусный кунжут, слегка поджаренный на сковороде.
2. На подготовленную пленку переверните лист нори с рисом и кунжутом, аккуратно уложите начинку.
3. Сверните ролл и придайте ему форму, не снимая пленку. Она может быть самой разнообразной, как и размер суши.
4. Разрежьте суши на части, кстати, я это делаю острым и мокрым ножом, систематически смачивая его лимоном.
5. Суши готовы, украсьте блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Видео Урамаки с красной икрой и рыбой
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Чтобы приготовить оригинальную закуску, с маслом можно растереть красную рыбу или рыбные консервы.
Макису заворачиваем в пищевую плёнку. Выкладываем на неё половинку листа нори, а сверху выкладываем ровным слоем рис и толщиной 3-5 миллиметра. 10. На рис аккуратно выкладываем икру летучей рыбы красного цвета — тонким ровным слоем. Аккуратно лист нори переворачиваем икрой вниз.
Макису заворачиваем в пищевую плёнку. Выкладываем на неё половинку листа нори, а сверху выкладываем ровным слоем рис и толщиной 3-5 миллиметра. 10. На рис аккуратно выкладываем икру летучей рыбы красного цвета — тонким ровным слоем. Аккуратно лист нори переворачиваем икрой вниз.
Даем ролу полежать 5-10 минут, и затем нарезаем пополам, и далее на 3 части. Урамаки суши с угрём и красной икрой тобико готовы! Подавать их нужно с васаби и имбирём.
В данном рецепте представлен шедевр японской кухни — чудесные роллы урамаки с угрем в икре тобико. Рис в этих интересных роллах находится снаружи и он обмакнут в яркую зеленую оболочку икры летучей рыбы. Промываем тщательно рис и замачиваем его в холодной воде буквально на 15 минут.
Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол настоящим хитом застолья! Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!
Прекрасно сочетается икра не только с креветками, как известно, но и с красной рыбой. Мелко порубить лук и нарезать маслины. Смазать крекеры маслом, выложить икру, маслины и лук, сразу подать к столу, чтобы крекеры не размякли.
Прекрасно сочетается икра не только с креветками, как известно, но и с красной рыбой. Мелко порубить лук и нарезать маслины. Смазать крекеры маслом, выложить икру, маслины и лук, сразу подать к столу, чтобы крекеры не размякли.
Чтобы не ошибиться при выборе красной икры, обратите внимание на некоторые существенные детали. Вырезать из мякиша батона кружки, с двух сторон зарумянить их на сковороде, смазать бока сливочным маслом и обвалять в рубленом укропе. Выложить на бутерброд 1 ч.л. творожного сыра, сверху – икру и по одной креветке.