Заправка для супа и борща на зиму

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • [wpmfc_cab_ss]Лук – 1 кг;[/wpmfc_cab_ss]
  • [wpmfc_cab_ss]Морковь – 1 кг;[/wpmfc_cab_ss]
  • [wpmfc_cab_ss]Перец красный – 1 кг;[/wpmfc_cab_ss]
  • [wpmfc_cab_ss]Помидор – 1 кг;[/wpmfc_cab_ss]
  • [wpmfc_cab_ss]Укроп – 2 пучка (500 г);[/wpmfc_cab_ss]
  • [wpmfc_cab_ss]Петрушка – 2 пучка (500 г);[/wpmfc_cab_ss]
  • [wpmfc_cab_ss]Соль морская – 1 кг.[/wpmfc_cab_ss]

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 9 ч. 30 мин. Количество порций: 2 л[/wpmfc_cab_ss]

    Много-много лет назад мама принесла домой рецепт заправки для супов и борщей. Рецепт оказался супер-удачным :)С тех пор каждый год, осенью, заготавливаем в обязательном порядке. Во-первых, овощи и зелень сохраняются в свежем виде, а во-вторых, когда готовишь первое существенно экономишь время на чистке и нарезке овощей =) В общем, спасибо большое создателю рецепта заправки от всех нашей семьи!!!!

    Лук, морковь, томаты (рекомендую брать мясистые помидоры) и перец  нарезаем соломкой, складываем в таз для пищевых продуктов, добавляем мелко нарубленную зелень и

    Заправка для супа и борща на зиму

    Заправка для супа и борща на зиму

    засыпаем солью. Все перемешиваем.

    Заправка для супа и борща на зиму

    Заправка для супа и борща на зиму

    Таз накрываем чистым полотенцем и оставляем на ночь (часов 8).

    Поутру (через 8 часов) заправку раскладываем в пол-литровые банки, заливаем соком, закрываем крышками и убираем на хранение или в погреб, или в холодильник. Желательно банки и крышки предварительно простерилизовать в течение 10-ти мин.

    Заправка для супа и борща на зиму

    Заправка для супа и борща на зиму

    При приготовлении супа или борща заправку добавляем в бульон (2 ст. л. заправки на 3 л бульона). Соль выступает в качестве консерванта и позволяет сохранить овощи свежими в течение зимы и весны.

    [wpmfc_cab_ss]Существует интерпретация данного рецепта. Вместо томатов и перца, добавляем по килограмму нарезанных соломкой кореньев пастернака и петрушки (как вариант корень сельдерея). Получается здорово![/wpmfc_cab_ss]



    Видео Заправка для супа и борща на зиму

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Заправка для супа и борща на зиму Соль морская

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи