Консервация
Заправка для супа и борща на зиму
094
Много-много лет назад мама принесла домой рецепт заправки для супов и борщей. Рецепт оказался супер-удачным :)С тех пор каждый год, осенью, заготавливаем
Консервация
Вкусное клубничное варенье рецепт с фото, джем из клубники
2220
1 кг. клубники 1 кг. сахара 1 пакетик пектина (Желин или Желфикс) 30 гр. воды Три банки, емкостью 250 мл Пора клубники официально подходит к концу.
Консервация
Варенье из мандариновых долек
195
5 мандаринов 1 литр воды 500 гр. сахара щепотка корицы 0,5 ч.л. лимонной кислоты За окном еще зима и продлится она совсем не долго. У каждого сезона есть
Консервация
Варенье из инжира и груши
0326
Груша – 1 кг.; Инжир – 300 гр.; Сахар – 600 гр.; Желин, пектин – по инструкции; Вода – 800 мл. По желанию – грецкие орехи, изюм, курага.
Консервация
Варенье из хурмы
0122
Хурма – 1 кг. Сахар – 500 гр. Желин, пектин Вода – 700 мл. Хурма – вкусная ягода родом из Китая. А в Древней Греции ее называли Diospyros, что в переводе
Консервация
Конфитюр из яблок: вкусные десерты
0107
1 кг. яблок; 1 ч.л. пектина; 500 гр. сахарного песка; 100 мл. воды; 1 ст.л. лимонного сока; Конфитюр (confiture) – это желеобразное варенье из ягод или