Хлеб домашний в хлебопечке
Нам понадобится:
- Дрожжи сухие – 1.5 чайной ложки;
- Мука пшеничная – 500 грамм;
- Соль – 1.5 чайной ложки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
- Молоко – 350 миллилитров.
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 10[/wpmfc_cab_ss]
Что может быть лучше, чем домашний хлеб? С появлением хлебопечек многие перестали покупать хлеб в магазине.
Хлеб домашний в хлебопечке – это просто, ведь весь трудоемкий процесс приготовления теста устройство берет на себя. Вам только нужно засыпать ингредиенты в нужных пропорциях, соблюдая последовательность, и подождать, пока хлеб испечется.
Итак, приступаем к приготовлению хлеба. Рецепт рассчитан на 900 граммовую буханку. Помещаем ингредиенты в чашку хлебопечки в таком порядке, в каком они перечислены.
Рецепт домашнего хлеба в хлебопеке с пошаговым фото
Сначала засыпаем сухие дрожжи.
Потом добавляем муку, соль и сахар.
Последними вливаем рафинированное подсолнечное масло и молоко.
Очень важно использовать молоко комнатной температуры или слегка теплое. В противном случае тесто вымешивается и подходит плохо, получается липковатым, а верхушка хлеба, по окончании выпекания, растрескивается. Также существенную роль играет качество муки. Обычно я использую муку «Макфа» — в этом случае мне достаточно 500 грамм, однако как-то готовила на другой муке, увидела, что тесто плохо вымешивается, пришлось добавить еще пару столовых ложек муки.
Включаем хлебопечку и устанавливаем базовый режим выпечки, вес 900 грамм, темную корочку и время 3 часа 10 минут.
По завершении цикла автоматического приготовления, хлеб перекладываем на решетку остывать.
Хлеб домашний в хлебопечке получается вкусным, долго храниться, не утрачивая свои вкусовые качества. С буханкой такого хлеба не стыдно прийти в гости.
Заметки на полях:
Оказывается, простой пшеничный хлеб раньше назывался ситным, что означало хлеб из просеянной сквозь сито пшеничной муки.
[wpmfc_cab_sw]Совет дня:
Хлеб зачерствел. Что делать?
- Освежить черствый хлеб. Для этого оберните хлеб влажной тканью на 5 минут, разверните и поставьте в умеренно разогретую духовку на 25 минут.
- Приготовить сухарики. Зачерствевший хлеб нарезаем небольшими брусочками или кубиками и подсушиваем в духовке. Из черствого хлеба получаются на удивление вкусные сухарики, которые можно подать к бульону.[/wpmfc_cab_sw]
Приятного Вам аппетита!
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©
Видео приготовления домашнего хлеба в хлебопечке
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
httpss://www.youtube.com/watch?v=WBc7M6PLl3Y
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!