Вкусные маффины с шоколадом. Рецепт с фото
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Я просто обожаю маффины. Эти миниатюрные кексы с ароматом корицы – идеальный вариант для завтрака. Маффины, на самом деле, универсальное блюдо.
В них можно добавлять сгущенное молоко, изюм, ягоды, овсянку, фрукты, овощи, мясо и мн.др. Мафины могут быть диетическими и калорийными, все зависит от ваших личных предпочтений. Кроме этого, маффины могут иметь разнообразную структуру текста.
Некоторые из них рыхлые и легкие, как булочки. Другие – более плотные, как кексы. Сегодня я бы хотела показать новый рецепт приготовления маффинов. Давайте осмотрим, как приготовить вкусные маффины с шоколадом.
В рецепте я использую натуральное какао, но если у вас есть натуральный шоколад, можете заменить 2 ложки какао на 70 гр. черного шоколада. То же самое касается и сахара, если в доме есть мед, лучше использовать именно его. Так, кексы получатся более ароматными и вкусными. Итак, давайте приступим к приготовлению теста.
Вкусные маффины с шоколадом, пошаговый рецепт
1. В глубокой емкости смешайте сливочное масло и сахар, взбейте.
Вкусные маффины с шоколадом. Рецепт с фото
2. Добавьте молоко и еще раз взбейте до получения однородной массы.
Вкусные маффины с шоколадом. Рецепт с фото
3. Добавьте корицу, яйца и ванильный сахар, взбейте миксером.
4. Добавьте изюм и перемешайте тесто.
5. Постепенно всыпайте муку, тщательно размешивая ложкой или вилкой.
6. Разделите полученное тесто (оно должно быть жидким) на две части, к одной из них добавьте какао или шоколад, тщательно перемешайте.
7. Смажьте форму для выпечки маслом.
8. Слой за слоем укладывайте тесто в форму, чередуя цвета.
9. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Температура: 180 градусов по Цельсию.
Вкусные маффины с шоколадом. Рецепт с фото
Ароматные маффины украшаем сахарной пудрой, шоколадкой или кокосовой стружкой, ванилью, карамелью и пр.
Вкусные маффины с шоколадом. Рецепт с фото
Интересно!
В мире существует всего две разновидности маффинов: английские и американские. В чем их отличие? Во время изготовления английских кексов используют соду и разрыхлитель, а вот американские маффины создают на основе дрожжевого теста.
Вкусные маффины с шоколадом. Рецепт с фото
Ну, вот и все! Приятного аппетита и заходите еще!
Видео Вкусные маффины с шоколадом. Рецепт с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!