Вкусная рыба в духовке

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Филе рыбы – 500 гр.;
  • Белый сыр – 300 гр.;
  • 50 гр. сметаны;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Ранее мы уже с вами говорили о том, что можно приготовить из филе пангасиуса. Сегодня я бы хотела вам рассказать о рецепте приготовления рулетов из рыбы.

    Но для начала хотелось бы поговорить о самой рыбе пангасиус. Пресноводный сом «пангасиус» обитает в реках Индокитая. Как и другие рыбы из отряда Сомообразные, пангасиус вырастает до полуметра.

    Мясо этой рыбы очень нежное, обладает отличными вкусовыми характеристиками и просто в обработке. Кроме этого, пангасиус имеет доступную цену, что в свою очередь делает его фаворитом на рынках Европы и Азии. Не стоит забывать и о полезности рыбы.

    Филе пенгасиуса содержит белок, который легко усваивается человеческим организмом. Кроме этого, эта рыба содержит ряд полезных микроэлементов и витаминов. Так, мясо пенгасиуса богато на витамины группы В, С, Е, а также микроэлементы — железо, цинк, кальций, магний и др.

    Блюда из пангасиуса просты в приготовлении. Филе рыбы можно варить, жарить, запекать в духовом шкафу и др.

    Как приготовить филе пангасиуса?

    Сегодня я бы хотела вам рассказать простой рецепт рыбного рулета из сыра и рыбы. В кулинарии рыбные рулеты, как правило, создают из рубленой рыбы. У меня же под рукой оказались тонкие полоски рыбного филе, белый сыр и сметана. В результате получилось невероятно нежное и очень вкусное блюдо в виде рулетов.

    Делюсь рецептом приготовления.

    1. Возьмите тонкие полоски рыбного филе (или разрежьте его), посолите и поперчите. Я традиционно добавляю специи «итальянские травы», которые можно приобрести в любом магазине.

    Вкусная рыба в духовке. «Филе пангасиуса с белым сыром»

    Вкусная рыба в духовке. «Филе пангасиуса с белым сыром»

    2. Сверху укладываем тонкие кусочки белого сыра поливаем густой сметаной.

    Вкусная рыба в духовке. «Филе пангасиуса с белым сыром»

    Вкусная рыба в духовке. «Филе пангасиуса с белым сыром»

    3. Добавляем зелень (можно шпинат) и скручиваем рулеты. Завязываем рулеты тонкой ниткой, которая в последствие легко снимется и не повредит вешнему виду нашего блюда.

    Вкусная рыба в духовке. «Филе пангасиуса с белым сыром»

    Вкусная рыба в духовке. «Филе пангасиуса с белым сыром»

    4. Отправляем наши рулеты в духовой шкаф на 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

    Важно! В процессе термической обработки сыр растекается по форме. Используйте фольгу для каждого рулета, чтобы сохранить красоту блюда.

    Вкусная рыба в духовке. «Филе пангасиуса с белым сыром»

    Вкусная рыба в духовке. «Филе пангасиуса с белым сыром»

    Готовое рыбное филе приобретает слегка золотистый оттенок. Украсить блюдо можно зеленью, лимоном или лаймом. На самом деле, это одно из самых вкусных рыбных блюд, которые я знаю. Нежное филе и сливочный сыр – идеальное вкусовое сочетание!

    Ну, вот и все, приятного аппетита и удачных экспериментов!



    Видео Вкусная рыба в духовке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусная рыба в духовке Рыба

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Вкусная рыба в духовке”

    1. лимон тимьян. а самое главное не высушить рыбу. а почти доготовить и дать ей дойти.. Я сегодня запекала треску. Треску выложить на сковородку, посолить, поперчить. Положить на рыбу нарезанный кольцами лук, посыпать натёртым сыром, залить майонезом. И на 20-30 минут-в духовку. Очень вкусно!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи