Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 220 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Советская кухня одна из самых простых в своем роде. Уже в «далеком» прошлом главной задачей государства было накормить людей в условиях сложного финансового кризиса.
Именно поэтому было разработано универсальное меню, которое полностью удовлетворяло человеческим потребностям, а также было простым в применении.
Сегодня многие диетологи сходятся во мнении, что советская кухня не полезна, так как большинство блюд очень калорийны, а также вредны для нашего организма.
Однако не стоит забывать о сопутствующих факторах, которые напрямую влияют на здоровье. Сейчас я говорю о качестве еды, которое значительно ухудшилось в последнее время.
Ведь на первый взгляд практически невозможно отличить генномодифицированные овощи и фрукты. Здесь нет состава, никто нам не скажет, какие удобрения были использованы для выращивания плодов, а также где их хранили. Но мы с вами опустим все «насущные» проблемы.
Сегодня я бы хотела рассказать вам о приготовлении «плюшек», булочек с сахаром, с которыми прошло все мое детство. Тогда, гуляя во дворе, счастье заключалось в сахарной плюшке в виде сердечка и теплом стакане молока. Удивительно, как все меняется со временем, но вкусы остаются прежними.
Это, безусловно, одно из самых известных блюд советской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Рецепт, как и всегда, взяла у любимой бабушки. Приготовление простое, но есть некоторые «тонкости». Присоединяйтесь! Самое главное сделать сладкое тесто дрожжевое тесто. Даю простой рецепт, булочки получаются невероятно вкусными!
1. Перемешиваем сухие дрожжи (можно использовать «живые» 50 гр.) с солью и сахаром, заливаем молоком.
Чтобы дрожжи «активировались» оставьте их на 5 минут. Кстати, если у вас нет молока, используйте стакан теплой воды, разница не существенна. Я зачастую разбавляю полстакана молока водой.
А вот как активировались наши дрожжи через 5 минут…
Теперь добавляем топленое масло и тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
3. Оставляем тесто на 30 минут, за это время оно должно «оформиться» стать более нежным (подойти). Нюанс: через каждые 10 минут тесто помешивайте, лучше руками, так оно будет насыщаться кислородом и с каждым разом быстрее расти. Главный плюс – тесто поднимается гораздо быстрее.
4. Когда тесто готово делаем небольшие шарики и оставляем подходить на 10 минут.
5. Формируем сердечки. Для этого раскатываем тесто и сверху смазываем подсолнечным маслом.
Закатываем в рулетики и сворачиваем вдвое, чтобы шов был внутри. Кончики сжимаем пальцами и делаем посередине разрез. Дальше выворачиваем обе части сердца и наша плюшка готова. Смазываем желтком и посыпаем сахаром.
6. Выпекаем в духовом шкафу при темп. 200 гр. — 20-25 минут.
Ароматные булочки готовы, приятного аппетита!
Видео Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,

15 комментариев
-
Аленка:
17/07/2012 в 21:47Плюшки из моего детства) Хочу приготовить еще с прошлого года, ваш рецепт очень понравился. Попробую приготовить, только вот мне кажется слишком много дрожжей?
Ответить
-
Irinka:
17/09/2012 в 20:56Все зависит от самих дрожжей, если попались «активные», то хватает и 1-й ложки)
Ответить
-
Катерина:
05/10/2012 в 10:502.ч.л дрожжей именно то, что надо!!! Получились замечательные булочки! Спасибо за рецепт!
Ответить
-
Irinka:
05/10/2012 в 10:55На здоровье:)
Ответить
-
Ольга:
29/11/2012 в 17:36А я прессованные взяла, по вашему рецепту 20 гр. достаточно, получается очень вкусно!
Ответить
-
Алла:
16/01/2013 в 01:05Булочки очень понравились, сижу ем, вкуснятина неимоверная)
Ответить
-
нюся:
06/02/2013 в 07:53спасибо за подробное описания
Ответить
-
Лизка:
08/02/2013 в 09:26А сколько ложек дрожжей если они быстродействующие?
Ответить
-
Irinka:
08/02/2013 в 17:181 пакетик на 9 гр. должно быть достаточно.
Альтернативный рецепт приготовления теста с помощью миксера:В отдельной миске смешайте дрожжи, щепотку сахара и пол стакана теплого молока, оставьте на 10 минут. В миске миксера смешайте остальное молоко (больше половины стакана), добавьте растопленное масло, сахар, соль (количество по рецепту), взбейте. Добавьте стакан муки, снова взбейте, добавьте смесь дрожжей и еще 1 стакан муки. Поменяйте насадки на крюки для замешивания. Подсыпайте муку по 1 ложке, пока тесто не станет плотным и практически не будет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, с гладкой текстурой.
Сразу же формируем плюшки, выкладываем на пергамент и оставляем в духовом шкафу на 1 час. Лучше разогреть шкаф до 50 градусов, а затем выключить духовку, тесто любит тепло.
Через час смазать булочки желтком и посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф, а затем установить температуру на 190 градусов, выпекать 15-20 минут, в зависимости от размеров булочек.
Этот рецепт более простой и удобный:)
Ответить
-
лариса:
19/02/2013 в 20:34булочки получились очень вкусными, сделала по второму рецепту с миксером. это для меня открытие!!! Так быстро, удобно и тесто очень мягкое получается. спасибо, Ирочка!
Ответить
-
admin:
15/12/2013 в 12:01На здоровье)
Ответить
-
светлана:
07/12/2013 в 16:18Огромное спасибо Вам за такой прекрасный рецепт! Я им воспользовалась и всех угостила,нам всем очень понравились булочки и, главное, очень просто и удобно.
Ответить
-
admin:
15/12/2013 в 12:00На здоровье!
Ответить
-
Ирина:
03/01/2015 в 14:17У меня тесто не сильно поднялось, получились булочки плосковатые, (не понимаю зачем тесто каждые 10 минут обминать), вывернуть плушками тоже не совсем получилось, они не выварачиваються как на картинке, на вкус — можно есть.
Ответить
-
Кристина:
17/02/2015 в 17:49Плюшки просто супер!Для меня они всегда были шедевром, а благодаря вашему рецепту я такой шедевр могу делать своими руками! Большое спасибо за этот рецепт!))
Ответить
Способ приготовления рецепта Дрожжевое тесто для булочек Молоко разведем водой, подогреем и всыплем сухие дрожжи. Все хорошо перемешаем и оставим на 15 минут в теплом месте.